兴业银行天津分行与天津市医疗器械质量监督检验中心签署战略合作协议

来源: 北方网 编辑:郭小琳 2023-06-21 08:25:03

  6月15日上午,兴业银行天津分行与天津市医疗器械质量监督检验中心签属了为期五年的战略合作协议。天津市医疗器械质量监督检验中心主任邓世超,兴业银行党委书记、行长王文雷,出席了签约仪式。天津市医疗器械质量监督检验中心副主任高山,兴业银行天津分行副行长唐革榕分别代表双方签约。

  天津市医疗器械质量监督检验中心(以下简称“天津医检中心”),是天津市市场和质量监督管理委员会直属事业单位,是国家食品药品监督总局十大国家级医疗器械检测认定机构之一,是经“国家认证认可监督管理委员会”授权的国家一级资质的专业检验基地、质检中心。目前具备国家级检测实验室40多个,主打骨科植入物、心脑血管植入物等200多个检测项目,服务客户超过1200家。

  2019年开始,兴业银行天津分行与天津医检中心开展了智慧政务-“智慧云科研”业务合作。“智慧云科研”产品,是兴业银行天津分行会同友商,面向科研检测类单位提供的,集科研项目全流程管理、成果应用、档案管理、团队人才管理、科研绩效管理、科研成果申报、设备材料送检、检验检测收费等全维度一体化科研检测项目管理云平台。至2023年6月,天津分行已累计为中国包装科研测试中心、天津市特种设备检测研究院等20多家科研检测单位,输出了包括“智慧云科研”产品在内的“数字化转型”服务。着力“金融”“客户场景”有机结合的创新尝试。

  签约现场双方主要领导充分肯定过去三年多的成就,观摩了多个检测实验室,并就发挥各自在金融、医疗器械检测市场中的专业优势、充分融合,深入交换意见。双方领导表示,要把金融服务、医疗器械检测监管作为保障民生、服务民生、以人民为中心,推动二十大‘健康中国’、‘数字中国’目标、向更高质量发展”,作为未来双方工作的重中之重。

  兴业银行天津分行还将继续秉承“真诚服务、共同兴业”经营理念,坚持金融科技转型战略,紧跟客户数字化业务场景之需,与天津医检中心等客户强强联合、打造兴业银行“金融科技”服务品牌。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有