天津滨海农商银行4个案例荣获 《天津国资国企社会责任蓝皮书(2023)》“优秀案例”

来源: 北方网 编辑:郭小琳 2023-06-19 14:22:23

  近日,天津市国资委召开天津国资国企社会责任蓝皮书(2023)暨国企社会责任报告发布会,天津滨海农商银行4篇案例入选《天津国资国企社会责任蓝皮书(2023)》并荣获“服务实体经济篇优秀案例”“先进典型示范篇优秀案例”“助力乡村振兴篇优秀案例”“强化科技创新篇优秀案例”奖项。

  2022年,天津滨海农商银行坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习宣传贯彻党的二十大精神,不断深化社会责任理念,积极推动环境、社会及治理(ESG)实践,与地方经济共融、与企业发展共进、与数字经济共兴、与社会责任共行,在助推地方经济社会发展的同时,向着高质量发展目标稳步前行。

  该行《2022社会责任报告》一同在会上进行发布展示,本次《报告》是该行首次正式发布独立的社会责任报告,全篇共4.5万余字,选用图片180余张、案例49个,设置1个专题聚焦和5篇章节故事,围绕党建引领、公司治理、服务三农、普惠民生、绿色低碳、关爱员工、公益慈善等方面,通过图文并茂的生动案例和详尽可读的统计数据,系统全面展示了2022年该行在企业社会责任践行方面的重要举措及各项成果,呈现了该行着力打造一家让客户放心、让股东放心、让员工放心的“合规银行、智慧银行、价值银行”的责任与担当。

  报告显示,截至2022年末,该行资产总额2298.40亿元,各项贷款余额1296.04亿元,各项存款余额1818.66亿元,全年纳税总额5.53亿元。在发展壮大的同时,该行以全方位的实际行动履行企业社会责任,截至2022年末,普惠小微贷款余额46.22亿元,涉农贷款余额102.84亿元,绿色贷款余额15.82亿元,开展助力高考、爱心捐赠、反诈我先行等多种公益活动积极回报社会。荣获了“年度服务乡村振兴银行”“普惠金融服务乡村振兴典型案例”“十佳科技赋能银行”“最大进步人民币外汇会员 ”“中国银行业好新闻一服务“三农”好新闻”等诸多奖项。

  2023年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是天津全面建设社会主义现代化大都市的关键之年,也是新时代新征程“新滨农”高质量发展的发力之年。天津滨海农商银行将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大、中央经济工作会议精神、金融监管政策要求和市委经济工作会议部署,坚定践行金融工作的政治性人民性,履行好经济责任、政治责任和社会责任,以大格局、大视野为经济社会发展作出更大贡献。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有