天津滨海新区发布超30个工业旅游参观点位

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 作者: 编辑:刘子安 2023-04-04 10:36:23

  由天津市滨海新区文化和旅游局主办的“见证滨城发展印迹,感悟百年工业底蕴”2023滨城工业旅游推介会举办,推介会上,“工·迎四海趣·游滨城”工业旅游季活动正式启动。记者在推介会上获悉,天津市滨海新区工业旅游资源丰富、品类齐全,涵盖科技、生态、医学、食品、日用品等各个领域,目前全区可提供参观游览服务的点位有30多个。

  推介会上,以工业游点位形成集群效应的经开区、保税区为区域代表作整体区域宣传推介。经开区一汽大众、保税区海鸥表业、高新区天地伟业和天堰科技、东疆传统经典车保税展示中心和东疆国际版画基地、生态城新源中心等各代表企业依次上台推介,为广大游客奉上了丰富的工业游产品菜单。

  据悉,在保税区,海河乳品公司是天津市唯一一家完全使用食品集团国有自有奶源生产乳制品的企业,目前开展工业游活动,游客可以参观“走进海河”“绿色奶源”“牧场畅游”“智能工厂”“赋能品牌”“牛奶世界”“巴氏牛奶”“创新中心”“许愿未来”九大展区。

  桂发祥十八街麻花空港经济区厂区,游客朋友在这里可以参观小麻花的生产线,还可以体验非物质文化遗产“撂麻花”,感受非遗手艺,品尝天津特色十八街麻花。

  位于天津经开区的天津养乐多乳品有限公司生产和销售活菌型乳酸菌乳饮品,从菌种的培养、原液的调配、到形状独特的小瓶子的制作,以及养乐多的罐装、包装环节,来访者可透过通道内的窗口近距离参观,从而了解世界一流的国际标准化自动生产线,和完备的质量管理及食品安全生产系统。

  据介绍,中国海洋石油工业陈列馆展览区域规划设置党建文化厅、发展历程厅、科技科普厅,主题展厅和影院。其中科技科普厅通过仿真技术、虚拟现实技术、现代影像技术等先进手段,使观众身临其境地感受中国海油各产业板块、科研阵地的科技攻关情况和发展硕果,充分把握中国海洋石油工业科技发展的时空脉搏。

  据悉,东疆国际艺术中心YAC青年艺术社区坐落于东疆综合保税区,与东疆湾沙滩景区一步之遥,是国内首个大型青年艺术主题社区,是中国北方最大的复数艺术品及版权合作制作基地;版画工坊设有木版、铜版、丝网、水印、石版、数码等工作室,具备专业的艺术衍生品研发制作能力;同时服务于社会大众,推出艺术教育及体验活动,满足大众对于文化艺术欣赏与交流的精神需求,让艺术与大众形成更广泛的对话。

  天津滨海新区文旅局相关负责人介绍,依托丰富工业资源,新区文旅局实施“擦亮点、串成线、塑造面”旅游支撑工程,聚力擦亮滨城工业旅游名片,讲好滨城工业故事,打造滨城工业游硬核IP,拓展文旅消费新空间,拉动经济增长的新动能。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有