绿动太保|珍惜水资源 共护水生态

来源: 北方网 编辑:郭小琳 2023-03-27 09:50:36

  2023年“世界水日”“中国水周”来啦!

  l

  水资源是人类生活的重要基础,也是保护生态环境和人类健康的关键。中国太保一直关注水生态保护,践行绿水青山就是金山银山理念,发挥专业优势,以守护生命之源的责任担当,助力实现水资源保护和可持续利用。

  “水质无忧”让生活更美好

  在保险端,中国太保创新推出“水质无忧”保险项目,针对环境污染事故造成生态环境损失无力赔偿这一痛点提供事前有预警、事后有赔付等环境风险管理服务。近几年,“水质无忧”保险陆续在浙江、江苏、上海等地落地。参与太浦河等水质管理,创建了长三角跨界河湖治理新模式;2023年1月,中国太保签署江苏省首单绿色生态环境救助责任保险,为太湖生态岛生态建设保护成果解决后顾之忧;2023年2月,中国太保签发无锡市首单水生态领域“水质无忧”保险,为裕巷浜、钟巷浜、下旺浜3条河道提供保险。同时,中国太保还定期提供由专业检测机构出具的水质检测报告,做好提前预警。此外,成立中国太保青年员工护河队,定期开展志愿巡河,助力河湖生态保护。

  在投资端,中国太保发行30亿元“太平洋-贵州水头夹岩项目债权投资计划”,解决黔西北地区缺水问题;发行汉江环境资源基础设施债权投资计划,保护襄阳市水环境;发行河南水投洛阳水生态基础设施债权投资计划,保护洛河水生态。

  造林2000余亩守护中华水塔

  自2020年起,中国太保和员工共捐款3330万元,在三江源国家公园东门户——青海省共和县德吉滩上植树造林,先后完成三期公益林建设,共造林2000余亩,植树近12万株,为守护中华水塔增添亮色“太保绿”。

  茁壮成长的太保三江源公益林正成为生态发展之林,丰富了生物多样性。青海云杉、河北杨、山杏、紫丁香等16个品种的苗木在德吉滩落地生根。已有野鸡、山雀、野鸽、喜鹊、班鸠、黄鹂、布谷鸟和野兔等几十种野生动物在此栖息,中华水塔更坚固、丰沛。

  助力双碳目标,中国太保将继续探索绿色金融新模式,推动水资源保护和可持续发展,共同绘就人与自然和谐共生的美好蓝图。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有