国民家轿再升级,长安逸动PLUS实力进化不容错过

来源: 东方网 2023-03-02 16:50:55

  什么样的轿车才能称之为国民家轿呢?首先是高度的市场占有率,然后是亲民的价格,更重要的则是实力能够担负起一家人的用车生活的重任,长安逸动PLUS就是这样一辆国民家轿。从2011年亮相法兰克福到2022年销量突破120万,长安逸动PLUS稳居“国民家轿领跑者”的市场地位。如今,长安逸动PLUS也迎来了2022款年的升级改款,新车到底有怎样的表现?

  外观:前卫双格栅造型

  为了迎合不同消费群体的需求,2022款长安逸动PLUS创新式地设计了高颜值双格栅造型。1.4T版本车型采用了光影渐进式格栅,1.6L版本则以高光层云俊朗格栅呈现,长安的标识点亮在格栅的上方。

  2022款长安逸动PLUS的车身侧面非常动感,车窗周围使用环形镀铬进行装饰,腰线直接从尾灯处向下俯冲至前大灯处,整车看起来非常修长高雅。

  新车的尾部颇具运动气质,尾灯使用了时下流行的贯穿式尾灯,亮起后如同天际霓虹一般耀眼。尾端顶部还打造了小尾翼的曲线,搭配双边单出的排气管,很有层次感。

  内饰:用车生活懂你所需

  从2022款长安逸动PLUS的内饰上,不难看出长安对于用户需求的深刻洞察。2022款长安逸动PLUS的内饰提供了两种配色方案,扶手箱、方向盘、门把手位置、中控台等多处位置都使用细腻的皮质包裹,触感和品质感上乘。

  新车还配备了双10.25英寸联屏,屏幕角度根据驾乘者的视角进行了倾斜优化处理,屏幕的背后搭载了全新Incall 3.0S智能交互系统,能够实现智能互联,为用户创造出安全、有趣、贴心的智慧出行体验。

  动力:两种选择满足不同驾驶需求

  动力上,2022款长安逸动PLUS提供了两款发动机选择,分别为Blue Core 1.6L缸内直喷发动机和蓝鲸新一代NE1.4T高压直喷发动机。

  值得一提的是,1.4T发动机最大额定功率可以达到118KW,匹配了蓝鲸新一代7速湿式双离合变速器,最大额定功率118KW,最大扭矩为260N·m,百公里油耗仅5.6L。这个数据远远超过卡罗拉、轩逸等一系列合资车型,动力系统足够成熟稳定,实用性在长安家族的多款车型都得到了验证。

  纵观整个家轿市场,如今国产自主品牌正在慢慢地把早期合资品牌占有的市场份额一点一点的抢占回来,以长安汽车为代表的自主车企在家轿的市场的地位稳步提升。如今长安汽车所带来的2022款长安逸动PLUS更是诚意十足,10万级的价格就能够拥有出色的设计、澎湃的动力和丰富的配置,相比之下,15万级的合资家轿显然早已失去了竞争力。



  免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。若您对该稿件有任何疑问或质疑,请与我们联系,联系方式:hyzixun@126.com,我们将尽快给您回复。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有