首架C919国产客机兔年首飞 今年3月有望载客

扫码阅读手机版

来源: 央视财经 作者: 编辑:刘子安 2023-01-29 09:52:18

  1月28日,全球首架C919国产客机从上海虹桥飞往江西南昌昌北国际机场,完成了癸卯兔年的首次飞行,预计今年3月C919国产客机有望开始载客。

  记者 熊方:上午10点半,C919国产大飞机在南昌昌北国际机场平安降落。据了解,C919飞机今天共执行2个虹桥—南昌往返航班,主要是为了检验整个流程的运行能力,主要包括旅客登机、飞行员的操作、机务维修等整个运行的过程。

  自去年12月26日,东航C919飞机开始进行100小时验证飞行起,截至目前已在9座城市、10座机场密集开展验证飞行任务,目前正在加速检验最后阶段航点的全流程运行能力,等待中国民航局最后对验证结果审定和检查,预计100小时验证飞行将在今年2月上旬完成,今年上半年内C919国产客机将载客运营。

  东航江西分公司生产指挥中心负责人 吴晋军:东航争取会在2023年的春季将C919投入正式的运行,届时东航将会将C919机型投入北京、上海、广州、成都等精品航线上去。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有