天津重点企业碳排放核查完成率达到100%

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:刘子安 2022-12-06 10:23:13

  作为国家首批七个碳排放权交易试点省市之一,天津自2013年开始碳交易,将电力、钢铁、化工、石化等重点行业企业纳入碳排放配额管理,通过市场机制减少碳排放。我市不断扩展碳交易纳入企业范围,严格实施碳排放报告与核查制度,狠抓碳排放数据管理,推动企业完成碳排放履约。从市生态环境局了解到,2022年,我市重点企业碳排放核查完成率100%,发电行业企业月度存证提交率100%,企业存证完成率100%,我市纳入企业履约率连续7年达到100%。

  据悉,我市提升碳交易市场活力,不断创新交易机制,拓宽碳排放履约渠道,引入自愿减排项目,提高交易服务水平,并在2019年起创新开展碳排放配额有偿竞价。碳交易市场活力稳步提升,我市2021年碳市场成交量5074万吨,位居全国区域碳市场第2位。多年实践表明,通过碳交易大幅降低了重点行业碳排放强度和总量,减污降碳协同增效效果明显,也为全国碳市场建设贡献了天津经验,助推我市碳达峰碳中和工作。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有