中海油服墨西哥一体化业务实现零突破

来源: 东方网 2022-11-25 16:55:37

  11月18日,中海油服墨西哥一体化项目组ARAGON油田陆地一体化技术服务第6口井顺利完成,中海油服在墨西哥陆地一体化技术服务市场实现“零突破”,成为中海油服践行深化国际能源合作的生动实践。

  近年来,中海油服一体化和新能源事业部协同墨西哥公司积极践行公司一体化和国际化发展战略,坚持以实现客户资产、合作伙伴、自身业务三方增值、推动公司一体化业务新发展、深化国际能源合作为指引,深挖公司各业务线优势资源,凝聚合力,高效开展LATINA技术服务一体化项目。

  锚定一体化战略,积极开拓海外市场

  2022年初,中海油服一体化和新能源事业部技术与市场成员与墨西哥公司相关人员一起加班加点编制方案,并数次向LATINA推介公司一体化技术服务能力,最终斩获LATINA陆地一体化技术服务项目,于2022年4月份签订长期合同。墨西哥时间7月7日,墨西哥ARAGON 油田LATINA技术服务一体化项目

  ARAGON-525井顺利开钻。该项目是中海油服在墨西哥首个一体化技术服务项目,涉及定向井、泥浆、固井、测井、压裂、完井工具等多个技术专业线,覆盖钻完井全过程。在该项目的积极影响下,定向井、压裂、完井工具首次进入墨西哥市场。通过一体化战略引领,项目带动公司全产业链的联动作业,实现了墨西哥作业市场的新突破,中海油服一体化技术服务在墨西哥陆地油田正式进入实施阶段,为墨西哥一体化服务积累了宝贵经验,为中海油服高质量发展贡献了“一体化”价值,为深化国际能源合作提供了有力支撑。

  聚焦地域差异,严格抓好队伍管理

  异国他乡作业,为战胜文化差异、政策差异、疫情形势严峻等挑战,墨西哥一体化项目组因地制宜,将体系文件和墨西哥作业特点相结合,搭建了一体化技术服务项目在墨西哥实施所需的组织管理架构,同时对标PEMEX技术服务一体化项目,梳理完成了一体化技术服务岗位需求及岗位责任。

  为确保墨西哥一体化项目顺利实施,一体化和新能源事业部围绕一体化项目质量管理、承包商HSE管理、作业管理、应急管理等重点项进行着重管理,通过项目实践,先后建立项目组HSE管理文件11个,规范了项目组财务预提管理及人力考勤管理制度,为后续项目开展提供了制度支持。

  整合优秀资源,切实保障作业实施

  由于墨西哥专业技术服务商资源有限,项目组仔细梳理,全面调研,严格把关,系统筛选优质服务商,积极开展入库等相关工作,努力提高服务商响应招标的积极性。针对一体化技术服务项目采办需求急且周期较长的难点,项目组结合目前公司采办管理制度,从合法合规角度出发,寻求更为合理的采办模式以适应墨西哥一体化技术服务运营需求。

  此外,由于定向、压裂和完井工具服务均是在首次在墨西哥作业,作业期间,为保障作业安全,同时优质、高效完成任务,墨西哥一体化项目组指定技术专家进行作业支持,项目组管理团队现场跟班督战,宵衣旰食,最终保障本批次6口井作业圆满完成。

  本次项目的顺利实施为中海油服拓展墨西哥服务市场奠定坚实基础,同时带动公司各事业部业务线协同发展,成功打造中海油服一体化服务优质品牌,为进一步争取PEMEX陆地和海上ACREF一体化项目的服务合同及相关作业实施奠基铸石。中海油服将乘势而上,深入践行一体化和国际化发展战略,抢抓市场机遇、对标国际一流,在新起点上奋力开创高质量发展新局面,持续推动国际能源合作再拓新篇章。(文:付云峰、周洪宇、张新宇,图:徐志强、徐峰)

  



  免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。若您对该稿件有任何疑问或质疑,请与我们联系,联系方式:hyzixun@126.com,我们将尽快给您回复。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有