中华保险参加中国农业风险管理研究会2022年学术年会

来源: 东方网 2022-11-23 10:21:06

  11月20日,中国农业风险管理研究会2022年学术年会暨第二届中国农业风险管理发展论坛在北京成功举行。中央农村工作领导小组原副组长袁纯清,全国人大农业与农村委员会副主任委员李春生,全国政协农委副主任、中国农业经济学会会长陈晓华,原农业部常务副部长、中国农业风险管理研究院院长尹成杰,农业农村部政策改革司一级巡视员赵长保,中国银保监会财险部副主任王叙文等有关部门领导出席会议并做主题演讲和发言。

  本次会议以“推进农业产业安全体系和能力现代化”为主题,由中国农业风险管理研究会主办,中华保险集团协办。

  中华保险集团党委副书记、监事长董忠作大会发言,他表示,我国目前已是全球第一大农业保险市场,但距离建设农业强国的要求还有较大差距。未来,农业保险必须有更大的政策支持力度,农业保险也需要科技赋能,提高管理水平,成为现代农村金融服务体系的重要基石,全面推动高质量发展,开创一个补贴有效率、产业有保障、农民得实惠、机构可持续的多赢格局。

  董忠监事长介绍,中华保险多年来持续深耕经营农业保险,是中国农业保险市场的先行者和开拓者,作为第一批全国性经营农险的公司,在“三农”保险领域辛勤耕耘36年,市场规模位居行业前列。公司制定了《中华保险服务乡村振兴行动计划(2021-2025)》,着力提标增品扩面助力农业生产安全,大力推动绿色保险服务农业产业提质增效,强化科技创新推动风险管理全面升级,创新“农业保险+”综合金融服务模式,在服务农业产业安全与能力现代化方面做了大量的探索与实践。

  会上,中国农业风险管理研究会发布了《中国农业风险管理研究报告2022》,该报告由中国农业风险管理研究会、中华保险集团、农业农村部经济研究中心等单位共同编制。



  免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。若您对该稿件有任何疑问或质疑,请与我们联系,联系方式:hyzixun@126.com,我们将尽快给您回复。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有