美联储:或“很快”放缓加息步伐 但不会停止

扫码阅读手机版

来源: 参考消息网 作者: 编辑:刘子安 2022-11-16 09:58:38

  美国联邦储备委员会副主席莱尔·布雷纳德说,美联储可能“很快”会放缓加息步伐,但不会停止加息。

  报道称,布雷纳德14日受访时,回应了市场关于美联储可能在12月货币政策会议上放缓加息节奏的猜测。她说:“我认为,美联储可能会很快放缓加息步伐。”

  布雷纳德说,美联储在提高利率和保持限制性货币政策立场方面“已经做了很多工作”,包括迅速加息、缩减资产负债表等。未来美联储将继续努力使美国通胀率降至2%。这意味着美联储短期内不会停止加息。

  报道指出,美联储11月2日结束货币政策会议后宣布加息75个基点。这是美联储今年连续第6次加息,也是连续第4次加息75个基点。美联储主席鲍威尔在会后的新闻发布会上说,美联储很可能在12月的会议上再次讨论放缓加息步伐,或于明年1月会议后宣布相关决定。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有