巴黎接过桂冠 伦敦不再是欧洲最大股市所在地

扫码阅读手机版

来源: 参考消息网 作者: 编辑:刘子安 2022-11-16 09:58:38

  随着巴黎周一接过桂冠,伦敦不再是欧洲最大的股市所在地。

  彭博社援引法国股市的研究数据称,法国股市目前的市值为2.823万亿美元,而英国股市为2.821万亿美元。2016年,英国在“脱欧”公投中投票支持脱离欧盟,当时它较法国拥有1.5万亿美元的优势。

  前英格兰银行官员迈克尔·桑德斯对彭博电视台记者说,罪魁祸首不是曾在唐宁街10号掌权的首相莉兹·特拉斯短暂任期内的税收政策,而是英国脱欧。

  他说:“英国经济作为一个整体受到了英国脱欧的永久损害。如果脱欧没有如此大幅度地削减英国经济的潜在产出,那么就没有必要增税和削减开支。”

  虽然英国的蓝筹股今年仅下跌0.4%,但富时250指数大跌17%,反映了零售商和面向消费者的品牌所持中盘股的“挫败”。

  今年,英镑兑美元也贬值了13%,而欧元仅下跌9.2%,在股票交易的比较中对法国人更有利,因为两者的交易量都是用美元来衡量的。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有