马斯克拟在推特裁员50% 涉及3700个岗位

扫码阅读手机版

来源: 经济参考报 作者: 编辑:刘子安 2022-11-04 10:56:52

  据彭博社报道,当地时间11月2日,有消息人士称,美国社交媒体推特公司新老板埃隆·马斯克计划裁撤约3700个工作岗位,即这家社交媒体一半的员工,目的是在收购后降低成本。

  报道称,马斯克预计将要求曾获准远程办公的员工前往推特办公室工作。消息人士透露,马斯克和一个顾问团队在权衡推特一系列裁员和其他政策变化的方案,这些裁员条款仍可能发生变化。其中两位消息人士说,正在考虑的一个方案中,被解雇的员工将获得60天的遣散费。

  英国《金融时报》报道称,马斯克已要求管理人员和顾问指明应该被解雇的人员。此前曾有传闻称马斯克计划裁减75%推特员工,但遭到了马斯克的否认,而知情人士表示,马斯克并没有规定固定的裁员比例,而是想解雇那些不支持自己担任领导人的人。

  美国消费者新闻与商业频道(CNBC)获得的推特内部交流信息显示,马斯克计划召开小范围会议,讨论推特裁员事项。受邀出席会议的人士包括克拉夫特风投公司联合创始人戴维·萨克斯、波音公司总裁史蒂夫·戴维斯、英勇股权合伙公司合伙人萨姆·特勒及其首席执行官安东尼奥·格雷西亚斯。其中,格雷西亚斯是马斯克其他公司的长期投资者,包括太空探索技术公司和特斯拉公司,曾任特斯拉董事。

  除裁员节约成本外,马斯克同样想出让推特赚钱的新招。他计划把付费产品Twitter Blue的价格从每月3美元提高至8美元。彭博社说,新价格可能最早7日生效。

  靠多个金融机构和个人投资商助力,马斯克以440亿美元收购价买下推特。马斯克一入主推特就解聘原CEO帕拉格·阿格拉瓦尔、CFO内德·西格尔以及法律事务与政策主管维贾雅·加德。马斯克指认这几人在“虚假账户”问题上“误导”他本人和投资人。

  推特几名员工表示,马斯克还要求他们向他的团队展示各种技术文件,证明自己和团队的工作是合理的,并阐述自己在公司的价值。如果他们无法证明自己的价值,就会面临被解雇的风险。

  马斯克此前曾经表示,希望借推特平台打造一个“包罗万象”的超级软件“X”,集合社交媒体、信息发送、支付、购物等功能。业内人士说,美国目前还未出现这样的超级软件,因为存在种种法律及竞争方面的阻碍。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有