2022年社区网格化投资者教育百日行动启动

来源: 北方网 编辑:刘子安 2022-10-28 17:01:00

  为贯彻落实中国证监会关于投资者保护决策部署和具体要求,践行以人民为中心的发展理念,持续优化辖区营商环境,2021年,天津证监局会同天津市金融局、天津市政务服务办等部门,部署开展以社区为单元的网格化投资者保护宣传教育工作。一年多来,在各有关单位的共同努力下,社区网格化投教活动进展顺利,累计走进200多个社区,实现全市16个区全覆盖,惠及上万名投资者和居民,投资者教育服务广大群众的覆盖面和质效在不断提升。为鼓励有关单位和广大专业人员创作更多更优秀的投教作品,今年6月至9月,天津证监局牵头举办首届投资者教育大赛,评选优秀讲师和优秀课件,使社区网格化投资者教育活动不断走深走实。

  10月28日,天津证监局联合市金融局、天津市政务服务办举办大赛颁奖仪式暨“2022年社区网格化投资者教育百日行动”启动大会。会议通报了辖区重点投保工作,有关负责同志宣布了表彰通报,辖区机构和上市公司中9名优秀讲师和10件优秀课件获奖,并有1名机构从业者获突出表现奖,相关部门单位领导为获奖者颁奖。中国证监会投保局、天津市金融局、天津市政务服务办、天津证监局有关领导出席大会并致辞,各区金融局、辖区证券基金期货经营机构和上市公司有关同志参加会议。

  中国证监会投保局副局长林丽霞在致辞中表示,社区是服务投资者的最后一公里,要继续用好社区投资者教育阵地,加大投教工作的力度、深度和广度。结合投资者的反馈,不断总结实践经验,持续挖掘投教工作的新招法、新思路,并及时将实践结果标准化、制度化。不断探索有效的激励约束机制,提升投资者教育服务的专业性。

  天津证监局局长张文鑫就开展好“2022年社区网格化投资者教育百日行动”提出五点意见:一是比学赶超,落实落细。加强学习借鉴,不断扩大投资者教育的覆盖面。二是创新做法,营造氛围。创新开发投教作品,创新开展投教活动,力争做出特色,形成品牌。三是秉持公益,规范服务。不借机开展以经营为目的的营销宣传或谋取不正当利益,建立和维护良好的声誉和强大的公信力。四是协作配合,共同推进。继续加强与天津市有关部门和各区协作配合,不断提升投资者参与度和活动影响力。五是强化考核,务求实效。探索建立投教激励约束机制,切实提升投资者教育水平。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有