微软、脸书等多家美国科技企业业绩持续承压

扫码阅读手机版

来源: 经济参考报 作者: 编辑:刘子安 2022-10-28 10:45:40

  美国多家大型科技企业近日发布财报显示,在经济困境下,企业业绩持续承压,股价下跌压力难减。

  26日,标准普尔500种股票指数下跌28.51点,收于3830.60点,跌幅为0.74%,在其十一大板块中,通信服务板块和科技板块分别以4.75%和2.23%的跌幅领跌。以科技股为主的纳斯达克综合指数下跌228.12点,收于10970.99点,跌幅为2.04%。

  微软公司在25日盘后公布的业绩报告显示,虽然该公司在三季度营业收入和净利润均高于市场预期,但云服务板块营业收入低于预期,对第四季度业绩的指引也低于预期,微软公司股价在26日显著下跌7.27%。

  脸书母公司Meta Platforms公布连续两个财季收入下滑后,其股价在盘后交易中下跌。

  《日本经济新闻》报道指出,在经济隐忧加重的背景下,美国大型IT企业的增长放缓日趋明显。其中,网络广告市场在过去10多年里实现增长,由于疫情推动社会和企业的数字化加速,增长势头进一步加强。IT产业曾是疫情下的赢家,但目前出现需求激增的反向影响,与此同时,通货膨胀和利率上升带来的经济减速正在成为市场扩大的沉重负担。

  “广告的营收受到了严峻的经济环境的影响”,字母表首席执行官(CEO)桑德尔·皮查伊在财报说明会上表示。

  字母表首席财务官(CFO)波拉特表示,“美元升值的逆风正在加强,10月至12月影响将进一步扩大。”微软CFO胡德也表示,“由于汇率波动,营收的增长率下降5个百分点”,该公司称,美元升值导致的收益减少将在10月至12月持续下去。

  亨德森投资负责管理全球科技和创新策略部门的基金经理费舍表示:“如果我们思考一下科技股今年遭遇的问题,美元就是那个雪上加霜的因素。”费舍表示:“经历了通胀、加息后,大家都预计经济会大幅放缓,现在又出现了不利的汇兑因素。”

  瑞士信贷首席美国股票策略师兼量化研究主管高卢比表示,从历史上看,美元对其他货币每上涨8-10个百分点,美国公司盈利增长就会减少约1个百分点。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有