谷歌母公司“字母表”三季度业绩不及预期

扫码阅读手机版

来源: 经济参考报 作者: 编辑:刘子安 2022-10-27 09:31:25

  据外媒报道,美国科技公司谷歌母公司“字母表”25日发布的数据显示,由于旗下YouTube广告业务表现不佳等因素影响,第三季度业绩不及市场预期。

  数据显示,字母表第三季度的营收和利润均不及FactSet调查显示的市场预期。第三季度,字母表利润为139.1亿美元,显著低于去年同期的189.4亿美元,跌幅约为27%;营收为690.9亿美元,与去年同期的651.2亿美元相比上涨6%,但此增速为疫情以来最低,是2020年第二季度以来增速首次回落至10%以下。

  数据还显示,第三季度,谷歌广告营收由去年同期的531.3亿美元上升至544.8亿美元,增速仅为2.5%;YouTube广告收入出现同比2%的下滑。谷歌云业务营收由去年同期的49.9亿美元上升至68.7亿美元。

  字母表表示,最新的财报显示出搜索业务的健康增势和云业务的增长动能。字母表正集中资源来推动增长最快的优先发展事项。

  消息公布后,字母表股价在盘后交易中一度下跌约7%。

  美联储的激进加息行动令美国经济最近数月增势趋弱。由于通胀升至40年来高点,许多家庭都在削减非必要的开支,这也导致广告主投放的广告减少。

  金融服务公司Edward Jones的分析师大卫·黑格尔表示,网络广告支出的下滑速度快于预期,未来几个季度的形势看起来也很艰难。

  字母表首席执行官(CEO)桑达尔·皮查伊表示,当前的形势尚不确定,目前需要优化公司业务来确保未来十年的增长。皮查伊表示,公司的关注点不仅包括长期投资,也包括对当下的经济环境作出回应。“我们聚焦一系列优先发展的产品和业务。9月份宣布的产品计划清楚地显示出这一点,包括在人工智能技术驱动下的搜索和云业务的显著改善,以及通过YouTube短视频获利的新途径。”

  在安卓手机颇受欢迎的印度市场,监管机构近期接连对谷歌发出反垄断罚单。印度监管机构25日宣布,对谷歌母公司字母表罚款93.6亿卢比(约合1.13亿美元),原因是谷歌应用商店滥用其主导地位,强迫应用开发者使用谷歌的支付系统。此外,印度竞争委员会20日宣布,认定谷歌公司滥用在印度智能手机市场的支配地位,对其处以近134亿卢比(约合1.62亿美元)罚款。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有