首次亮相!安凯L4级智能驾驶客车闪耀世界制造业大会!

来源: 东方网 2022-11-10 09:21:46

  首次亮相的空中应急指挥机,新一代77G毫米波人体安检设备,首次发布的“巢湖一号”影像数据及典型应用……在2022世界制造业大会上,各种“黑科技”悉数登场,精彩纷呈。

  本次大会,安凯客车以场外高品质客车服务保障,场内新一代L4级自动驾驶客车首次亮相的方式,为全球嘉宾带来了一场高科技的饕餮盛宴!

  第三代智能客车首次亮相

  作为2022世界制造业大会的举办地,合肥向来肩负着成为全国新能源汽车之都和智能新能源汽车创新高地、全球智能新能源汽车创新集聚区的重任,而作为安徽省主要的新能源汽车企业之一,安凯客车始终致力于新能源和智能网联汽车技术的不断创新。早在2020年,安徽省开通首条自动驾驶汽车5G开放道路示范线时,安凯无人驾驶客车便在该线路投入常态化运行,为安徽省无人驾驶汽车商业化落地提供技术和产品支持。

  此次世界制造业大会上,安凯客车再次大秀智能网联技术肌肉,带来全新研发的第三代L4级自动驾驶客车,为全球嘉宾展示了中国智能驾驶最前沿的技术成果。

  L4级智能驾驶 黑科技拉满

  闪耀世界制造业大会舞台的安凯第三代L4级智能驾驶客车,基于全新一代E6纯电动客车平台开发,具备L4级自动驾驶能力。车辆采用最新的智能网联、车路协同等前沿技术,可实现高度自动驾驶。车辆通过激光雷达、摄像头、毫米波雷达进行感知融合,能够准确感知车辆运行障碍物,实现实时局部路径规划,包括循线行驶、自主启停、自主巡航、自主避障、自主并线、路口通行、紧急制动等自动驾驶场景。

  同时,车辆采用高度集成化的底盘结构设计,超短前后悬及低地板,打造车内空间最大化,全新温馨的内饰设计,打造乘用车般舒适感受。乘客还可以通过沉浸式智能网联交互技术,实现更优的人车交互功能。

  为智能驾驶商业化按下加速键

  十八大以来,智能网联汽车成为我国探索汽车产业融合创新和出行方式变革的重要方向,作为综合运用人工智能、5G、大数据、云计算等先进技术的载体,智能网联汽车将为智慧交通以及智慧城市建设提供答案。作为国内新能源与自动驾驶领域的“先行者”,安凯客车在自动驾驶客车领域有着丰富的技术储备和成熟的运营经验,对我国智能交通、智慧城市的发展起着重要的推动作用。

  早在2017年,安凯自动驾驶客车就已经在深圳福田保税区试运行,成为世界首款在公共道路试运行的自动驾驶客车。经过不断探索,如今安凯自动驾驶客车已在深圳、武汉、张家界、天津、合肥、澳门等城市投入运行,并出口日本。凭借领先技术和安全性能,安凯客车始终坚持推动自动驾驶技术在真实场景下的应用,进一步加速我国自动驾驶商业化发展进程。

  随着自动驾驶规模化、常态化商用提上日程,5G以及碳中和引领的绿色出行将为智能网联汽车打开更加广阔的发展空间。未来,安凯客车将继续在智能驾驶领域发力,以更领先的技术,更智能的产品,抢占未来汽车产业发展制高点,为我国绿色低碳转型和智慧出行注入强劲动力!

  



  免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。若您对该稿件有任何疑问或质疑,请与我们联系,联系方式:hyzixun@126.com,我们将尽快给您回复。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有