长安汽车董事长朱华荣:2025年我国新能源汽车销量将超过1000万辆

来源: 东方网 2022-08-11 16:54:55

  7 月 21 日上午,由国务院批准,四川省人民政府、工业和信息化部主办的 2022 世界动力电池大会在万里长江第一城——四川省宜宾市盛大启幕,大会主题为 " 智汇绿色动力·创享低碳未来 "。

  今日下午,2022 世界动力电池大会主论坛正式举行。长安汽车(SZ000625,股价 17.2 元,市值 1706.55 亿元)董事长朱华荣发表了主旨演讲。他表示,未来电动化浪潮将势不可挡,未来 10 年,中国一定会诞生世界新能源汽车品牌。

  展望未来,朱华荣表示,今年我国新能源汽车销量预计达到 500 万辆 ~600 万辆,到 2025 年,我国新能源汽车销量将超过 1000 万辆。未来 5 年,长安汽车将陆续推出 20 多款全新智能电动汽车。

  朱华荣还表示,当前汽车电动化还面临诸多挑战,包括原材料短缺,成本飞速上涨;动力电池核心技术尚需突破;补能基础设施仍需不断完善等。



  免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。若您对该稿件有任何疑问或质疑,请与我们联系,联系方式:hyzixun@126.com,我们将尽快给您回复。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有