天津金融局推动成立天津租赁保理发展联盟

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘子安 2022-07-13 11:04:39

  为进一步发挥天津市租赁、保理行业优势,支持引导地方金融组织、法人金融机构有效服务经济社会发展,切实推进金融支持租赁保理行业沟通交流机制举措更扎实、影响更深远。近日,天津市金融局推动成立天津租赁保理发展联盟,在天津银行成功举办签约仪式,天津市金融局分管负责同志、天津银行副行长出席并讲话。

  中车金租、平安国际融资租赁、远东宏信普惠融资租赁、长荣华鑫融资租赁和盛业保理、和信保理、华泯保理、汇鑫保理等八家机构立足天津、服务天津动力强、举措实,是深化产融结合、产城结合的典型代表,积极参与谋划联盟成立及未来发展,成为首批成员单位。各机构分享了自身业务模式、展业场景及服务天津重点产业链的招法举措,与租赁保理两行业协会、天津银行共同签署合作协议,以加大金融支持力度、提升金融创新势能、集聚服务产业链合力、抓实稳定经济举措、增加属地发展粘性等具体措施搭建起天津金融立足制造业立市,助力重点产业链高质量发展的新模式。

  2021年年底,天津市金融局统筹融资租赁、商业保理行业服务发展,协调建立全市金融支持租赁、保理行业沟通交流机制,积极优化行业发展融资环境,为金融机构服务中小企业发展拓宽资源渠道。天津租赁保理发展联盟的成立是沟通交流机制的进一步深化、实化,是两行业及天津金融业服务实体经济、持续创新发展的崭新起点。与此同时,位于经开区的天津商业保理创新发展基地组织成立“商业保理融资服务联盟”,携手银行、证券等金融机构和律师事务所、税务所、会计事务所、评级机构等,提供授信超1000亿元,有效畅通金融机构—保理公司—实体企业的金融服务机制。

  当前,天津上下深入学习宣传贯彻市第十二次党代会精神,迅速统一思想、认识、行动。金融支持租赁保理行业沟通交流机制的深化、天津租赁保理发展联盟及天津商业保理创新发展基地“商业保理融资服务联盟”的成立,也是全市金融业深入贯彻市第十二次党代会精神,认真落实国家及我市稳住经济部署要求,展现天津商业保理发展十年成效的具体举措。

  天津租赁保理行业将进一步强化政治担当、历史担当、责任担当,充分发挥行业优势,不断擦亮金质招牌,以更高标准、更优业绩谱写天津金融高质量发展新篇章,向党的二十大献礼。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有