逼近平价 欧元兑美元汇率跌至近20年低位

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者: 编辑:刘子安 2022-07-06 14:53:52

  受欧元区“滞胀”风险上升和美元强势影响,5日欧元对美元汇率跌至1比1.0265,创下近20年来最低水平。

  欧洲央行数据显示,今年以来欧元对美元汇率跌幅逾9%。彭博期权定价模型5日数据显示,欧元与美元在年底前实现平价兑换的可能性由一天前的46%升至60%。

  欧元汇率走弱,主要缘于近期欧洲经济增长势头放缓,市场不断下调欧洲央行加息预期。此外,市场对美国联邦储备委员会7月底较大幅度加息的预期强化,导致美元汇率走强。

  市场人士认为,欧洲央行期望通过加息遏制通胀,又担心加息导致一些南欧国家债务压力加大,因此瞻前顾后,行动迟缓。欧洲央行的紧缩步伐远落后于美联储,令欧元汇率承压。

  三菱日联金融集团首席分析师德里克·哈尔彭尼表示,随着能源危机加剧和经济增长风险显著增加,欧元未来很难大幅升值。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有