全年落地天津金融政策资金将超千亿元

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:刘子安 2022-06-02 09:55:59

  在天津市政府新闻办昨日举行的新闻发布会上,人民银行天津分行副行长夏洪涛表示,将从争取更多政策资金落地、用好更多牵引带动政策、纾解更多市场主体困难,办好更多金融为民实事4方面发力,扎实抓好稳住经济的一揽子金融政策措施落地落实。全年落地天津的金融政策资金规模将超过1000亿元。

  夏洪涛说,今年以来,人民银行天津分行将保持全市信贷和社会融资规模稳定增长作为首要履职任务,着力提升金融“海河”水位。前4个月,全市社会融资规模增量1393亿元,同比多增615亿元。人民银行天津分行将继续扩大再贷款、再贴现资金运用规模,支持金融机构发行金融债券,通过信贷、债券融资双向发力,充分发挥稳金融对稳经济的支撑和促进作用。

  支持重点领域和行业以进促稳,人民银行天津分行将深入开展金融支持重点产业链2.0行动,鼓励银行争当“产业链主办行”,对现代制造业、工业技术改造项目给予优惠支持;对重点产业链企业签发的商业承兑汇票,建立白名单筛选机制,优先给予贴现、再贴现支持。全年再贴现资金运用规模不低于260亿元,其中50%以上要用于支持重点产业链及供应链企业。

  发挥金融畅通经济循环作用,人民银行天津分行将深入推进金融服务小微企业敢贷愿贷能贷会贷长效机制建设,大力开展首贷客户扩面和信用贷款增量行动,2022年,全市首贷客户、信用贷款规模同比要增长20%以上。充分利用普惠小微贷款支持工具额度和比例加倍政策,推动地方法人银行全年普惠小微贷款增量不低于150亿元。发放支农支小再贷款不低于600亿元,支持地方法人机构向中小微企业和个体工商户发放贷款不低于850亿元。

  夏洪涛表示,对因感染新冠肺炎住院治疗或隔离人员、疫情防控需要隔离观察人员以及受疫情影响暂时失去收入来源的人群,金融机构对其存续的个人住房贷款、消费贷款等,要灵活采取合理延后还款时间、延长贷款期限、延期还本等方式调整还款计划。对出租车司机、网店店主等灵活就业主体,比照个体工商户和小微企业主,加大经营性贷款支持力度。督促指导各金融机构畅通线上咨询、投诉处理通道,切实保护金融消费者合法权益。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有