基金公司自购持续升温年内总金额超46亿元

扫码阅读手机版

来源: 经济参考报 作者: 编辑:刘子安 2021-11-30 10:11:51

  Wind数据显示,截至11月29日,年内已有88家基金公司进行了自购,合计自购次数为368次,总金额46.93亿元。与去年相比,今年基金公司自购热情明显升温,自购金额同比增长43.7%。

  从自购类型来看,股票型基金、混合型基金和债券型基金总体比较均衡,分别为14.16亿元、14.20亿元和11.45亿元,而货币市场基金、另类投资基金和QDII基金的占比则极小。

  值得注意的是,进入下半年,基金公司自购频率有所提高,7月、8月、9月、10月自购次数分别为40次、45次、47次和40次,而此前六个月月内的自购次数则并没有超过40次。在金额方面,截至11月29日,下半年共五个月的自购金额为24.58亿元,已经超过了上半年6个月的自购总额22.34亿元。

  基金公司方面,年内自购次数最多的3家基金公司分别为国泰基金、建信基金、天弘基金,年内自购金额均在3亿元以上。南方基金、汇添富基金等12家基金公司年内自购金额也超过1亿元。

  目前正在发行的新基金中,也有部分获得了基金经理的自购表态。广发基金王海涛正在发售的广发大盘价值于11月22日开始认购,基金经理已经自购500万元;万家基金正在开放认购的万家新机遇成长一年持有,拟任基金经理束金伟也自购100万元。

  业内人士表示,通常来看,基金自购多发生在基金发行时或者存续期内,尤其是在市场不够火热,新基金发行不那么容易的时期,一般出于当前市场行情的需要,或是向市场传递信心的需要。不过,与2020年初基金自购潮相比,今年下半年的情况则有所变化,逐渐踊跃的自购潮或意味着基金公司判断眼下是较好的进入市场的时点。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有