玉湖冷链深度融入四川国际供应链建设

来源: 东方网 2021-11-26 10:54:10

  正在积极推进中的四川省重点项目“玉湖环球食品供应链中国西部基地项目”,首次被写入落户所在地成都市青白江区的党代会报告中,再度显示玉湖冷链深度融入四川乃至西部地区的国际供应链建设。

  2021年10月28日,成都市青白江区第十二次党代会开幕,区委书记池勇代表第十一届区委向大会作报告。池勇在报告中指出,五年来,始终坚持稳中求进、加快转型升级,城市综合实力显著增强;围绕国际供应链、国际贸易、加工贸易等临港生产性服务业,加速聚集玉湖、盒马、菜鸟等外向型产业化项目131个;现代服务业实现跨越发展。

  大会现场

  池勇在党代会上的报告,充分肯定了以玉湖冷链等为代表的一批外向型产业化项目,在推动国际冷链转型升级、现代服务业跨越发展方面的突出作用。

  自2020年5月玉湖冷链应邀入川,得到了四川省委省政府、成都市委市政府以及青白江区委区政府的大力支持。玉湖冷链“打造线下流通标准、赋能线上数智贸易”的商业模式以及兴实业、办实事的踏实作风,得到了四川各界的高度认同,在四川省政府主办的“知名企业四川行”等大型活动中,玉湖冷链受到了高度关注以及中央、省级新闻媒体的广泛报道。

  在玉湖冷链落地过程中,“四川速度”与“玉湖效率”相得益彰,跑出了“加速度”。在2021年1月6日举行的该项目启动仪式上,负责协调该项目的四川省经合局局长陈光浩指出:“玉湖集团作为全球著名的华资跨国企业,项目招引得到了省主要领导的亲自关心和大力支持”,希望“玉湖集团继续将四川作为集团发展的重要区域,不断拓展新的合作领域;同时带动更多的上下游企业来川投资考察、兴业发展。”青白江区委书记池勇也在启动仪式上指出:“玉湖集团这次布局西部、落户成都青白江,充分体现了企业高层长远的战略眼光和精准的发展定位,为成都、四川乃至整个西部地区冷链食品、农副产品供需升级提供了难得机遇,更为青白江发展总部经济、打造成都北部中心注入了强心针、增添了新动能。”

  在各级党委政府的支持下,该项目先后增补成为成都市和四川省两级重点项目,到2021年9月,该项目的所有地块完成了摘地手续,进入全面施工建设阶段,与玉湖冷链广州项目、玉湖冷链眉山项目一道,以合计超过100万平方米的超大体量,构成玉湖冷链打造大中华区冷链旗舰的首发战队。

  玉湖冷链成都项目选址青白江,定位为玉湖环球食品供应链中国西部基地。该项目紧邻成都国际铁路港,占地面积419亩,总建筑面积约45万平方米,将打造为全球冷链产品一级交易中心、全球冷链智慧园区。项目将充分利用青白江的区位优势和交通优势,借助铁路港强化西部与沿海传统口岸的供应链,并借助蓉欧铁路枢纽,将全球食材安全有序运至中国,更好地满足中国民众对品质食品的需求。同时,该项目将有力推动西部农副产品从原材料供应、加工、批发、零售到最终消费者的供需网络体系的完善,为成都、四川乃至整个西部地区冷链食品、农副产品供需升级提供了难得机遇,将有力促进当地现代服务业跨越式发展。

  玉湖冷链青白江项目施工现场(资料图)

  



  (免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。若您对该稿件有任何疑问或质疑,请与我们联系,联系方式:hyzixun@126.com,我们将尽快给您回复。)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有