超强信任背书,极致的性价比,南极电商的成功可能被复刻吗?

来源: 东方网 2021-10-19 14:59:05

  在2021年6·18电商狂欢盛宴中,根据蝉妈妈数据显示:南极人以800.4万累计销量稳居榜首,并在此后持续抖音霸榜,销量高居不下。截止到6月30日,南极电商在抖音约有80家店铺,从4月份至今一直占据品牌销量榜第一位。能保持如此高的热度和销量,且口碑和品质从未有下降,这归功于南极电商背后大量的优质产业链合作伙伴,更有赖于品牌本身迅速完成转型的创新产业链模式。

  抓住供应链窗口期以及电商流量的红利窗口期,果断剥离占用资源的工厂、销售渠道,全面转型线上电商渠道,走上品牌授权的发展之路,这是南极电商品牌创始人张玉祥成功抢夺了市场竞争的途径。那么,这样成功的南极电商是可复制的吗?

  时间和规模是南极电商的两条护城河

  事实证明,要实现南极电商的创新成果,不仅要拥有一个具备超高信任度的超级品牌——例如成立于1998年的南极人;更要拥有大量的优质授权供应商与授权经销商等产业链合作伙伴、成型的品牌矩阵规模。

  与传统的品牌授权方相比,一条完整的、二十多年积攒起来价值链根基帮助南极电商实现了“成为各电商渠道爆款”的超预期目标。在从传统品牌转型为电商的这些年,南极电商目前有近8亿用户,积累了从老年到青少年消费者大量的良好评价数据,这些都是金钱无法买到的。同时,据南极电商公告显示,截至今年上半年,南极电商拥有1730家优质授权供应商,7943家授权经销商,收购并合作大量不同路线的品牌,形成了专有的LOGO品牌+ IP品牌+个人品牌的品牌矩阵。也即是说,一个没有时间和经验积累的品牌,想要以南极电商的模式来复制成功,真的很难。

  以产定销,三方共赢

  作为早期转型的电商品牌,南极电商以品牌授权业务为纽带,整合供应链上、中、下游资源,打通了整条电商供应链,利用品牌知名度,向产业链提供高效率的产业服务,向消费者提供高性价比的产品。具体来说,上游的制造商能够精准地"以销定产",减少了库存,下游的消费者能够买到高性价比的商品,而南极电商则居于其中,积累更高的品牌价值,形成了三者共赢的局面。没有先发优势和丰富的管理层经验,这样的模式创新无疑更难完成。

  2021年,作为行业领导者的南极电商还在源源不断地补充新鲜血液,并依靠创新具备充足的长期增长动能。通过与时俱进的营销成功赢得消费者的心,积极实施期权激励吸引人才,进一步提升供应链服务,种种举措,都让市场和消费者更期待着它未来的健康发展。



  (免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。若您对该稿件有任何疑问或质疑,请与我们联系,联系方式:hyzixun@126.com,我们将尽快给您回复。)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有