北交所个人投资资金门槛明确为50万元

扫码阅读手机版

来源: 北交所 作者: 编辑:刘子安 2021-09-18 09:32:17

  9月17日,北京证券交易所发布《北京证券交易所投资者适当性管理办法(试行)》,明确个人投资者准入的资金门槛为证券资产50万元,同时要求具备2年以上证券投资经验。相比精选层的100万元投资门槛,北交所的投资门槛在进一步降低。自规则发布之日起,投资者即可预约开通北京证券交易所交易权限。

  为保障北京证券交易所市场融资交易功能有效发挥,促进科技与资本融合,营造良性市场生态,培育市场理性、长期的投资文化,在充分调研和论证的基础上,北交所明确个人投资者准入的资金门槛,机构投资者准入不设置资金门槛。

  根据管理办法,个人投资者参与北交所股票交易,应当符合两项条件:其一,申请权限开通前20个交易日证券账户和资金账户内的资产日均不低于人民币50万元(不包括该投资者通过融资融券融入的资金和证券);其二,参与证券交易24个月以上。

  相比精选层的100万元门槛,北交所适当降低个人投资者门槛,业内认为,这有利于交易流动性进一步改善,也给予符合条件的投资者更多投资选择。

  需要说明的是,本次规则发布后至北京证券交易所开市交易前,投资者参与精选层股票交易仍需满足100万元证券资产标准。同时,为便利投资者,即日起投资者可向其委托的证券公司申请预约开通北京证券交易所交易权限。

  北京证券交易所表示,将坚持与新三板创新层、基础层一体发展和制度联动,具有新三板创新层和基础层交易权限的投资者,其交易权限范围将包含北京证券交易所股票。

  为统筹好北交所和全国中小企业股份转让系统整体协同发展,全国中小企业股份转让系统有限责任公司同时修改《全国中小企业股份转让系统投资者适当性管理办法》,将创新层投资者准入资金门槛由150万元调整为100万元,于2021年9月17日发布实施。

  与规则发布同步,北京证券交易所已着手指导各证券公司制定完善适当性管理的制度流程,有序推进投资者预约开户,做好投资者的风险揭示工作,为深化新三板改革、北京证券交易所平稳开市创造良好条件。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有