涉嫌哄抬汽车芯片价格企业遭立案调查

扫码阅读手机版

来源: 经济日报 作者: 编辑:刘子安 2021-08-04 09:54:32

  针对汽车芯片市场哄抬炒作、价格高企等突出问题,近日,市场监管总局根据价格监测和举报线索,对涉嫌哄抬价格的汽车芯片经销企业立案调查。

  市场监管总局表示,下一步,将持续关注芯片等重要商品市场价格秩序,进一步加大监管执法力度,严厉查处囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等违法行为。

  工信部党组成员、总工程师、新闻发言人田玉龙近日表示,受芯片供应短缺以及排放标准升级切换期等影响,5、6月汽车产销出现一定的回落,6月当月汽车产销分别完成194.3万辆和201.5万辆,环比分别下降4.8%和5.3%,同比下降16.5%和12.4%。

  据悉,为积极应对汽车芯片供应短缺问题,工信部组建了汽车半导体推广应用工作组,多次组织召开协调会,充分发挥地方政府、整车企业、芯片企业的力量,有针对性地制定措施,推动提升汽车芯片的供给能力,正在取得一定的效果。“后续我们将远近结合、多措并举,加强供需对接,积极支持替代应用,提升制造能力,继续保持汽车产业平稳健康发展。”田玉龙说。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有