天津举办投资者走进上市公司活动——力生制药

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘子安 2021-07-23 15:41:36

  为进一步贯彻中国证监会党委关于资本市场人民性要求,引导广大中小投资者掌握投资知识,提升风险意识,提高自我保护能力,培育成熟理性的投资者队伍和投资文化,推动辖区上市公司做好投资者关系管理工作,增进与投资者的交流互动,在天津证监局的指导下,2021年7月22日,天津上市公司协会、天津市证券业协会、天津市基金业协会共同组织开展“投资者走进上市公司系列活动——力生制药”。天津辖区证券经营机构、基金经营机构主要负责人、投资者,上市公司董事会秘书、证券业媒体共计70余人参加。天津证监局公司处党支部书记湛津、投保处副处长马茂琳参加活动。

  活动中,公司工作人员带领投资者参观了企业制剂中心、企业文化展馆,向投资者介绍了全自动生产线以及力生制药深厚的历史底蕴。文化软实力和科技硬实力的双重展现,使投资者对力生制药有了更加全面、深刻的了解。交流过程中,董事长向投资者介绍,今年是中国共产党成立100周年,力生制药也迎来它的70华诞。力生制药上市11年来,高度重视积极回报投资者,累计现金分红9.51亿元,现金分红比例占净利润超过48%。近年来,力生制药加大研发投入,聚焦主业整合资源,形成三大优势:一是“技术+制造”的产业化优势;二是“制剂+原料”的产业链优势;三是“质量+成本”的效益化优势。同时,公司还引入绿色发展理念,持续环保投入,于2020年被评为国家级绿色工厂。未来,力生制药将进一步完善上市公司的股权结构、股东大会制度、独立董事制度、重要股东减持制度,在上市公司日常事务中建立重大事项责任制,进一步增强上市公司董监高的责任感,进一步提升上市公司规范运作水平,认真落实天津证监局提出的“公司治理两年工作要求,不断提高上市公司质量”。继续积极回报投资者,做投资者尊重的上市公司。随后,投资者还就关心的问题与力生制药高管人员深入交流。

  本次活动是“投资者走进上市公司系列活动”2021年的第二站,也是天津证监局投资者教育专项活动的一项重要内容。活动旨在服务投资者,特别是中小投资者,通过建立健全投资者与上市公司的面对面交流机制,倾听投资者心声、反映投资者意愿。一方面,引导广大投资者正确认识资本市场,坚持长期投资、价值投资、理性投资;另一方面,活动展现了上市公司内涵丰富的企业文化和企业家风采,引导上市公司更加关注投资者合法权益的保护,促进公司进一步提高质量,更好回报投资者。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有