理财产品销售 “划”红线更要“守”红线

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者: 编辑:刘子安 2021-06-28 09:31:51

  禁止误导销售、禁止虚假宣传、禁止强制捆绑搭售、禁止违规代客操作……银保监会出台的《理财公司理财产品销售管理暂行办法》27日正式实施,《办法》为理财产品销售划出18条红线。

  当前,我国银行理财市场规模超过25万亿元,投资者约5000万人。18条红线是监管部门针对理财产品销售中存在的问题提出的,是行业发展的规矩线,也是百姓钱袋子的保障线。

  红线划得出更要守得住。当前,正值银行理财产品转型的关键期,打破刚性兑付、产品从预期收益型转向净值型,银行和理财公司面临着不小压力。但越是这样的时候,越要不折不扣地落实监管要求,压实责任,确保业务的每一个环节依法合规。

  银行和理财公司要抓紧提升专业能力,丰富产品供给,比如,在不能推出“保本”理财产品的背景下,提升产品创新能力,满足客户不同风险收益偏好等。

  监管部门要用好监管利剑,防范新规下的擦边球现象,对踩线、越线行为,重拳打击,不能手软,让红线真正成为带电高压线,打造风清气正的行业环境,守护好百姓的钱袋子。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有