张道达:继续关注银行股

扫码阅读手机版

来源: 每日经济新闻 作者:张道达 编辑:郭小琳 2021-04-26 09:03:36

  前期公布一季报的平安银行,业绩实现两位数增长,超出市场预期。今天,招行和宁波银行同样两位数增长的业绩,也就不会感到太意外了。除了上述几只重量级银行股外,其他银行股也值得关注,机构对银行股的态度,已经不是去年可以同日而语的了,现在市场正在逐渐形成共识,可能会有一波可观的业绩浪行情。

  来源:微信公众号“道达号”(微信公号ID:daoda1997)

  4月即将结束,昨晚又有几家重量级公司公布了一季报。

  首先是招商银行,这是张坤等顶流基金经理重点加仓的对象。招行公布的一季报显示,2021年1-3月,招商银行实现净利润294.52亿元,同比增长16.31%;营业收入787.17亿元,同比增长10.55%。

  另外一家重要的银行股宁波银行也公布了一季报,季报显示,宁波银行一季度净利润47.35亿元,同比增长18.32%;实现营业收入132.26亿元,同比增长21.80%;不良贷款率继续稳定在0.79%。

  这两只银行股,走势都不错,也是一直维持在上升通道中的抱团股走势。还有前期公布一季报的平安银行,业绩也是实现两位数增长,超出市场预期。应该说,这一波银行股的强势复苏,就是走出一波业绩浪。今天,招行和宁波银行同样两位数增长的业绩,也就不会感到太意外了。除了上述几只重量级银行股外,其他银行股也值得关注,机构对银行股的态度,已经不是去年可以同日而语的了,现在市场正在逐渐形成共识,可能会有一波可观的业绩浪行情。

  另外一家公司,长春高新日前也公布了一季报,业绩同样超预期。季报显示,长春高新一季度实现净利润8.75亿元,同比增长61%。业绩高增长的原因,正是金赛药业的生长激素恢复高增长所致。去年,一度担忧金赛药业的业绩会出现下滑,长春高新股价也回落不少。不过这一波反弹,长春高新在抱团股中是比较突出的。前两天一个新闻刷屏,一位老太太2008年买了长春高新5万元,然后就忘记了账户,结果最近去销户才发现,5万元的长春高新现在的账户市值已经变成500万了。

  这个案例,真实性存在,但我觉得基本上是很难复制的,这不是因为老太太眼光好,更重要的还是运气好吧。2008年买的长春高新,和现在根本不是一回事,当时还没有收购金赛药业,只是一家地产公司。不过也告诉我们一件事,拿一些小钱出来做长期投资,中途不要频繁交易,追涨杀跌,长期来看,只要不买到退市股,赚钱的概率是很大的。

  (张道达)

  根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

  使用微信扫描下方二维码,关注“道达号”微信公众号,快速阅读道达投资手记专栏。

 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有