民生银行天津分行组织深刻学习《清风传家》、《严以治家》读本

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李进 2021-01-22 09:57:22

  家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会,正所谓“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃”。日前,民生银行天津分行组织分行员工对《清风传家》、《严以治家》读本进行深刻学习。

  据了解,学习会议主要以学习习近平总书记关于家风建设的重要论述为指导,认真贯彻十九届中央纪委第四次全会关于“注重家风建设 ,引导党员、干部修身律己、廉洁齐家,培养现代文明人格”的重要部署。《清风传家》立足正面引导,深入采访了党的十九大以来获得国家级荣誉的于敏、钟南山、张伯礼等25位英雄党员,集中挖掘他们在家风建设方面的感人事迹,细致讲述了他们赤城报国、清白传家的家风故事,生动展现他们的真情大爱、国家情怀,引导党员干部见贤思齐,从中涉及人格力量,自觉做家风建设的表率。《严以治家》立足反面警示,通过对近年来查出的24个违纪违法领导干部家风问题深刻剖析,辅以忏悔摘录、警示点评,揭示领导干部自身不正、治家不严给事业和家庭带来巨大伤害,旨在教育党员干部引以为鉴。

  会议首先对《清风传家》读本进行了学习,选取钟南山:三代行医的仁者风范的先进事迹,阐述家风是一个家庭的精神内核,也是一个社会的价值缩影。不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家教、注重家风。要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身,廉洁齐家,党员干部更应该带头树立好家风;随后,会议对《严以治家》中典型的违纪违法案例进行了深刻剖析,家风问题突出的违纪违法党员干部,几乎都存在一个背弃家教初心的过程,随着职务的升高、权利的加大,“三观”被一点点地扭曲。通过学习,提示党员干部及群众,家庭教育绝非小事,忘记什么不能忘本,要形成好的习惯、好家风。

  通过学习《严以治家》、《清风传家》读本,民生银行天津分行的员工们均表示收获颇丰。从英模党员和违纪违法案例正反对比中看出,他们都以自己的行动影响和改变着自己的家风。大家纷纷表示要结合自身实际深入检视问题,以英模党员为榜样,以典型案例为企业镜鉴,从良好的家风中汲取精神力量,树立正确的世界观,坚决守住纪律防线,自觉抵制诱惑。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有