农发行天津市宁河支行多措并举助力打赢脱贫攻坚战

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐林轩 2021-01-19 09:45:54

  2020年是全面建成小康社会收官之年,作为区内唯一一家国有农业政策性银行,农发行天津市宁河支行始终将服务脱贫攻坚作为重大政治责任,切实履行“支农为国、立行为民”使命担当,充分发挥政策性银行“当先导、逆周期、补短板”的职能作用,全力打赢脱贫攻坚战。

  一是做金融扶贫的生力军。在宁河区抗击疫情关键时期,该行组织员工围绕区委、区政府抗击疫情的一系列重大工作部署,深入到抗疫一线,开展调查研究,支持宁河区抗疫工作。坚持特事特办原则,开通应急贷款绿色通道,向宁河区家乐超市有限责任公司投放抗击疫情政策性应急贷款2000万元,是宁河区唯一一笔国家级抗疫企业应急贷款。同时,为积极助力脱贫攻坚,该行引导企业将该笔应急贷款用于产业扶贫,既打通了宁河抗疫物资民生保障供应主渠道,及时缓解了企业的资金压力,又带动对口帮扶地区贫困人口脱贫增收。

  二是做消费扶贫的践行者。该行动员全体职工以购代捐、以买代帮,在行内营造“人人关注扶贫、人人参与扶贫”的良好氛围。向广西贫困地区捐款0.32万元,资助未脱贫地区贫困学生;依托集中采购渠道,定向购买国家级贫困县农产品2.5万元;以我市对口帮扶优质农产品绿色通道等平台为载体,购买贫困地区农产品0.92万元。

  三是做消费扶贫的倡导者。该行积极履行社会责任,为企业提供减息让利政策,充分发挥客户资源禀赋,动员倡导企业共同投身到消费扶贫行动上来。积极鼓励、引导客户向贫困地区捐款5万元、从贫困地区采购消费扶贫产品22万元,切实推进消费扶贫工作的落实,不断提升扶贫成效。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有