首提“做寿险业长期主义者”愿景 中国太保寿险“长航行动”正式发布

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:郭小琳 2021-01-19 08:27:06

  面对外部宏观环境、行业发展趋势变化,以及社会公众对保险理解和需求的进化,中国太保旗下中国太保寿险始终坚守保险本源,把握行业发展规律和逻辑,不断在变局中谋求转型发展。站在中国太保成立30周年、转型2.0进入收官之年的新起点上,中国太保寿险于近日正式发布长航计划行动纲领,绘制发展新蓝图,开启新征程。

  坚守长期主义,打造服务体验最佳

  当下,外部宏观环境处于百年未遇之大变局,疫情全球蔓延,经济增速放缓,人口红利减退,科技高速嬗变,客户需求演化,种种因素正加速重构保险行业生态和市场格局。寿险企业面临着业务增长承压、传统模式发展遇阻、科技玩家纷纷入局、市场竞争日趋激烈的多重挑战。面对内外部环境的诸多考验,中国太保寿险坚定推进转型,为高质量发展加油续航。“长航行动”的发布,旨在秉持长期主义理念,以“打造服务体验最佳的寿险公司,做寿险行业的长期主义者”为愿景,坚持高质量发展、坚持以客户为中心、坚持科技创新、坚持以人为本,着力打造卓越的保险企业。

  确立一优、两稳、四新战略目标

  “长航行动”明确提出了“一优、两稳、四新”的未来战略目标,即瞄准客户体验最优,追求价值稳定增长和市场地位稳固,力争渠道多元化实现新突破、大康养生态迈出新步伐、数字化建设取得新提升、组织人才发展踏上新台阶。

  打造四大战略内核,布局“334”战略实施路径

  在“长航行动”引领下,中国太保寿险将着力打造队伍升级、赛道布局、服务增值、数字赋能四大战略内核,并立足近期业务增长、远期动能蓄势和底层能力支撑三个方面,构建“334”战略实施着力点。中国太保寿险将持续聚焦营销队伍升级、1+X渠道布局、重点区域拓展3个增长点,形成大健康战略、大养老生态、数字化赋能3个优势源,并通过增强科技能力、健全数据基础、提升组织能力、强化人才支撑巩固形成四4大战略支撑点。

  在过去一年中,中国太保寿险顶住市场逆周期和疫情冲击的双重压力,努力保持了业务平台的稳定,发展趋势向好。在困难和逆境面前,公司始终保持定力、坚定可持续发展的理念,深刻思考和谋划长远发展蓝图。

  中国太保寿险表示,在经历行业初创、规模为王、价值导向的三大发展阶段后,公司坚信长期主义才是保险企业永续经营、历久弥坚的根基所在。“长航行动”正是公司在过去三十年发展历程中不断总结行业发展逻辑、不断明晰公司发展理念和路径而形成的未来行动纲领。中国太保寿险将在“长航行动”的引领下,长风破浪,奋楫远航,实现转型破局和价值可持续增长。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有