抢占“短视频第一股” 快手能否逆袭抖音?

扫码阅读手机版

来源: 广州日报 作者:倪明 编辑:郭小琳 2021-01-18 08:48:16

内容提要:1月15日晚,港交所网站信息显示,快手已通过上市聆讯,正式进入上市倒计时。距离快手正式向港交所提交上市申请已过去70天。若此次聆讯通过,意味着快手将抢先抖音一步成为“短视频第一股”。

  1月15日晚,港交所网站信息显示,快手已通过上市聆讯,正式进入上市倒计时。距离快手正式向港交所提交上市申请已过去70天。若此次聆讯通过,意味着快手将抢先抖音一步成为“短视频第一股”。

  实际上,15日当天,快手概念股早有反应,引力传媒、因赛集团拉涨停,天龙集团涨逾15%,首都在线涨逾7%。

  据悉,1月18日开始,快手公司上市保荐人团队将开始分析师路演,随后快手公司正式进入招股阶段。快手计划通过IPO融资50亿美元,目标估值500亿美元(约3900亿港元),最快于2月5日上市。不过,目前快手官方尚未对外公开具体情况。

  快手和抖音一直是竞争对手,从用户规模到商业化模式,“抖快之争”从未停歇。从去年下半年开始,抖音、快手就频频被传即将IPO,IPO也成了“抖快之争”中较为重要的一步,谁能率先IPO也意味能够早日受到资本市场和用户的关注。而就在11月初,快手先抖音一步交出招股书,踏上了赴港上市的路程。

  中信证券分析师许英博认为,考虑到整体渗透率见顶以及抖音、快手目标的实现,双方用户数量层面的竞争即将趋于尾声,未来将更多聚焦于货币化与用户体验层面的竞争。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有