国美App改名“真快乐” 转型娱乐电商尚待考验

扫码阅读手机版

来源: 广州日报 作者:倪明 编辑:郭小琳 2021-01-14 09:01:08

  1月12日,国美App迎来了新年第一次的版本更新,App名字改成“真快乐”。这是2020年6月,国美创始人黄光裕假释后,国美的首个大动作。

  国美官方表示,“真快乐”定位为一款娱乐化、社交化的购物App,提供有趣、实惠的线上购物方式。就在不久前,国美还注册了“乐呵盒”“哎呦喂”“真乐购”“众卖秀”等一大批公司,同样是采用了顺口好记的方式命名。国美的高管表示,“真快乐”App是国美重点打造以线上平台为主、线上线下双平台的重要一步,未来将成为贯通国美线上、线下平台的重要载体。

  去年上半年,国美的营收直接下滑44.44%。去年4月份,拼多多宣布认购国美零售发行的2亿美元可转债,同时二者达成深度战略合作;去年5月,京东宣布战略投资国美零售,以1亿美元认购国美零售发行的境外可转债,二者达成深度合作。不仅如此,国美还在直播带货领域发力,希望能够扭转下滑的营收。根据国美在2020年下半年发布中期报告显示,2020年上半年国美收益190.75亿元人民币,比上年同期降低44.44%;归母净利润亏损26.23亿元,同比减少3.8亿元。去年上半年,国美的利润率已经小于9%。目前伴随国美的是其持续三年亏损,国美2017年归母净利润为-4.50亿元,2018为-48.87亿元,2020年上半年为-25.90亿元,受疫情的影响,国美短时间内想要扭亏为盈的难度颇大。

  目前,在国美的营收当中,线下零售收入占比83%,线上占比17%。随着零售业正在朝着新零售、社交零售的方向转型,国美通过布局“真快乐”“哎呦喂”等新平台体现了年轻化的决心,但娱乐社交电商能否拯救国美?“真快乐”能否真的让用户快乐起来?还有待时间考验。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有