B站回应被约谈10余次:已排查处理相关稿件

扫码阅读手机版

来源: 中新经纬 作者: 编辑:郭小琳 2020-12-22 09:42:18

内容提要:B站(哔哩哔哩)21日晚间在微博发布公告称,在接受政府主管和监管部门的约谈后,在为期两周的整改期间内组织专项人力排查和处理了相关稿件。

  B站(哔哩哔哩)21日晚间在微博发布公告称,在接受政府主管和监管部门的约谈后,在为期两周的整改期间内组织专项人力排查和处理了相关稿件。

  21日,据微信号“扫黄打非”公布,2020年以来,全国“扫黄打非”办公室举报中心共接到群众反映B站问题的线索逾五百条。按照转办线索,上海市相关部门对B站行政立案处罚6次,约谈10余次。

  12月3日,上海市“扫黄打非”办联合市委网信办、市文旅局对B站进行约谈,责令其限期整改2周,全面排查违法违规和不良信息,加强视频、直播内容、漫画、图文及相关弹幕和跟评的审核;同时明确要求,在验收网站整改工作合格前,暂停具有舆论属性或社会动员能力的新业务新功能的内测或上线。

  来源:“哔哩哔哩弹幕网 ”微博

  对此,B站在公告中回应,12月3日,在接受政府主管和监管部门的约谈后,我们第一时间接受监管部门的批评和指导意见,积极配合,在为期两周的整改期间内组织专项人力排查和处理了相关稿件。整改期结束后,在各级主管部门的指导下,将不断加强内容审核能力,优化内容管理机制,积极营造风清气正的网络空间。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有