中国太保集团与天津市人民政府签署战略合作协议

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐林轩 2020-10-26 09:08:55

  10月23日,中国太保集团与天津市人民政府签署战略合作协议。天津市委书记李鸿忠,市委副书记、市长廖国勋,市委副书记阴和俊与中国太保董事长孔庆伟一行会谈交流,并共同见证签约仪式,天津市副市长康义与中国太保副总裁俞斌代表双方签署战略合作协议。

  李鸿忠表示,中国太保是国内知名的综合性保险集团,始终把天津作为经营发展重点区域。在京津冀协同发展重大国家战略中,天津担当着建设金融创新运营示范区的重要使命和责任,区位优势、政策优势和产业优势独特,为保险业发展提供了广阔空间。希望中国太保与天津深化务实合作,支持天津在信创、智能科技、生物医药、新能源新材料、“三农”等领域建设,推动金融改革创新,为天津高质量发展提供综合化金融服务,促进保险与实体经济深度融合。

  孔庆伟表示,京津冀协同发展,“一带一路”、自贸区建设等一系列重大战略,为天津社会经济发展提供了历史机遇,也为保险业服务天津金融改革创新提供了参与机会。中国太保正在积极布局大健康、大数据产业,未来将积极参与天津智慧城市建设、“互联网+”智慧医疗服务体系、金融服务平台和数字经济平台建设,为天津智慧城市、智能交通、健康养老、工业互联网等提供创新风险管理方案。同时,将进一步加大在津金融投融资力度,不断创新金融产品和服务模式,深化基础设施、现代农业、健康管理等领域合作,更好地发挥保险服务社会治理“稳定器”、支持经济发展“加速器”作用,全力助推天津高质量发展。

  根据协议,双方将围绕落实京津冀协同发展等重大国家战略,加深合作层次、拓宽合作领域,同时充分发挥保险资金和多元化平台优势,更好地为天津经济发展、社会治理、民生保障等方面提供优质金融服务,共同推动天津高质量发展。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有