花旗遭美监管机构罚款4亿美元:风险管理存缺陷

扫码阅读手机版

来源: 中新经纬 作者: 编辑:郭小琳 2020-10-09 09:20:17

内容提要: 据路透中文网报道,美国监管机构周三称,花旗集团同意支付4亿美元罚款并制定一套全面整治计划,以矫正监管机构发现的“几项存在已久的缺陷”和业务失误。

  据路透中文网报道,美国监管机构周三称,花旗集团同意支付4亿美元罚款并制定一套全面整治计划,以矫正监管机构发现的“几项存在已久的缺陷”和业务失误。

  美国联邦储备委员会(美联储)和通货监理局表示,该行需要有“全面的矫正行动”,且必须整顿整个公司的风险管理、数据管理和内控。

  据悉,美联储指出,此举是花旗集团未能充分解决其先前在2013年和2015年发现的与风险管理和控制有关的问题。

  通货监理局在其同意决定中称,“几年来,该行都未能执行和维护与其规模、复杂性及风险结构相称的企业风险管理与合规风险管理项目、内部控制或数据管理项目。”

  花旗在声明稿中表示,对于未达到监管预期感到失望,已在进行“重大整治计划”。

  另据美国《纽约时报》报道,花旗银行正处于重大转型之中,其首席执行官迈克尔·科巴特将于明年年初卸任,由花旗集团总裁简·弗雷泽接任。花旗银行现在必须进行改进,以满足两个监管机构的要求,包括明确其高管的职责,并在薪酬与有效管理银行之间建立更牢固的联系。

  此外,花旗表示,计划今年在风险管理和控制方面投资超过10亿美元,并已聘请首席行政官来集中管理该计划并确保其完成。

 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有