紫色风铃:比贫穷更可怕的,是无知

扫码阅读手机版

来源: 东方网 2020-09-24 12:17:42

实际上,卫生巾对于女性来说是一笔不小的支出。据统计,女人一生中有2535天是经期,这相当于人生中将近7年的时间。BBC曾经推出过一款“月经开销计算器”,计算器得出,假设一个55岁的女性,从12岁开始来月经,那么她一生中将会花费1604.52英镑购买卫生用品,也就是将近14627元人民币。

购买散装卫生巾的群体并不在少数,淘宝平台上售卖散装卫生巾的网店,大多月销量有200-300件,购买评论较多的有近800条。

我国有6亿中低收入及以下人群,平均每个月的收入也就1000元左右。对于她们来说,经期时每天可能只舍得用一片卫生巾,而淘宝平台上的散装卫生巾非常便宜,每片的单价平均在3毛钱左右。

大家在评价区讨论着这些卫生巾是否舒适好用,是否划算。有网友在某散装卫生巾网店内评论质疑:这么便宜的三无产品也敢用?也敢乱买?有两位买过的顾客回复称,“生活难”“我有难处。”

贫穷给生活带来困难,但是比贫穷更可拍的,是因为贫穷而导致的无知。很多贫困地区的女孩上大学之后才发现自己和其他人的不一样:宿舍其他女生都穿着内衣,而自己还穿着肚兜;其他女生用着卫生巾,自己用着手工制作的棉片。没有人告诉她们,应该怎么做。

不过这种情况正在改变,一方面国家扶贫力度加大,因为贫穷而带来的无知正在减少,另一方面社会公益组织也在为这种情况的改变贡献着自己的力量。

紫色风铃公益讲座是专注女性健康领域的爱善天使集团发起的旨在普及女性生殖健康知识的公益活动。“紫色风铃”项目发起的初衷是“健康一个女人,幸福一个家庭,和谐一个社会,兴旺一个民族。”2016年至今,“紫色风铃”已走遍全国上百个城市,开展了数千场讲座,累计为超过100万女性进行了生殖健康知识的普及。

长沙、常德、岳阳、东莞、佛山、中山、玉林、宜春……今年,“紫色风铃”女性生殖健康讲座公益项目将走过30个城市开展30场线下讲座,为当地女性普及健康科学知识。

未来,“紫色风铃”项目还将从线下走向线上,策划上线名医指导线上讲堂,通过直播+录制名医讲堂,并围绕女性全生命周期,推出健康养护指南,出版女性生殖健康系列书籍。与此同时,“紫色风铃”项目还将在全国范围内招募和培养一批健康大使,培育国家生殖健康咨询师,组建专业生殖健康服务队伍,并将线下公益讲座推广到更多城市,为更多城市女性普及女性生殖健康知识。此外,“紫色风铃”项目还将在全国4000家俏妃专卖店设立女性健康科普站、服务妇女检查站、科普健康书屋、脱贫咨询平台,为千万女性普及生殖健康知识。

希望将来我们能消灭“经期贫穷”,更能消灭“经期无知”。


  【广告】
  (免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。若您对该稿件有任何疑问或质疑,请与我们联系,联系方式:hyzixun@126.com,我们将尽快给您回复。)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有