百亿私募大扩容 这家量化机构规模破500亿

扫码阅读手机版

来源: 中国基金报 作者:吴君 编辑:郭小琳 2020-08-17 09:28:09

  太疯狂!1个月猛增8家,百亿私募大扩容!公奔私大咖、民间股神都炸了!这家量化机构突破500亿,凭啥这么牛? 

  在火热的市场行情带动下,今年证券类私募基金迎来了美好的发展时光,多家私募机构跨过了具有标志意义的百亿门槛,晋升到大机构的阵营。 

  据相关统计,去年底百亿私募为31家,今年到7月底已经增至44家,共增加了13家。尤其在7月份百亿私募迅速扩容,有8家机构相继加入百亿梯队,包括檀真投资、东方港湾投资、林园投资、彤源投资、于翼资产等。还有一家量化私募规模超过500亿,成为名副其实的巨头。 

  这背后是在市场行情带动下,私募基金普遍取得了较好投资业绩,规模水涨船高;还有,投资者受到市场氛围影响,积极通过私募产品等积极入市,带来火爆销售场面,一些机构抓住机会做大规模。 

  7月8家私募突破百亿 

  其中不乏业内大佬 

  据格上研究中心统计,由于A股市场的火热行情,7月证券类私募百亿机构数量出现大扩容,有8家私募基金管理人规模相继突破100亿元。至此,目前存量的百亿证券私募已经达到44家,创出新纪录。 

  此次新晋的8家百亿私募,分别是上海地区的彤源投资、于翼资产、檀真投资、煜德投资、迎水投资,还有深圳地区的东方港湾投资、林园投资,浙江宁波的宁聚资产。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有