张道达:多家科创板减持

扫码阅读手机版

来源: 每日经济新闻 作者:张道达 编辑:郭小琳 2020-07-24 09:27:25

  该来的始终还是要来。7月22日,首批上市的科创板公司迎来限售股解禁,隔了一天,昨晚就有9家公司抛出减持计划。短期来看,这些有减持计划的公司,都是原始股股东,获利非常丰厚,现在总算有了兑现的机会,要减持也是很正常的。对于这些公司,短期暂时观望为宜,股价可能会受到冲击。

  来源:道达号(微信号:daoda1997)

  该来的始终还是要来。7月22日,首批上市的科创板公司迎来限售股解禁,隔了一天,昨晚就有9家公司抛出减持计划。

  这9家公司分别是:中微公司、光峰科技、西部超导、乐鑫科技、瀚川智能、嘉元科技、容百科技、沃尔德和新光光电。其中,中微公司的减持方式比较独特,搞了个询价转让,询价转让的价格下限为178.00元/股,拟减持股数1423万股,套现金额超25.33亿元。数据显示,中微公司最新市值约1100亿元,收盘价为205.23元,较询价转让价格下限折价约13%。

  短期来看,这些有减持计划的公司,都是原始股股东,获利非常丰厚,现在总算有了兑现的机会,要减持也是很正常的。对于这些公司,短期暂时观望为宜,股价可能会受到冲击。

  其他方面消息,又一家大券商公布上半年业绩快报。昨晚,中信建投发布了今年上半年业绩快报。公告显示,今年上半年,中信建投营业收入达人民币99亿元,较去年同期增长67.63%;归属于母公司股东的净利润为人民币45.78亿元,较去年同期增长96.54%。上半年,中信建投每股收益为0.58元,较去年同期的0.30元,增长93.33%。截至2020年上半年,中信建投总资产达3115.22亿元,较2019年底增长9.05%;归属于母公司股东的所有者权益为590.86亿元,较去年底增长4.43%。

  另外一个关于券商股的消息,7月23日晚间,长江证券发布公告,6月12日-7月22日,长江证券第一大股东新理益集团通过交易所集中交易的方式增持5563.28万股,增持比例1.01%,资金来源系自有资金。在变动完成后,新理益集团及2名一致行动人合计持有长江证券股份达到19.28%。新理益集团,就是刘益谦的公司,也是资本圈的大佬。看来进入牛市了,这些超级机构还是比较看好券商股的行情。

  最后,再看看一下近三个交易日北向资金增持、减持行业板块的情况。据东方财富网数据,昨日,沪股通净流出20.45亿元,深股通净流入6.98亿元,两市合计净流出13.47亿元。

  

  

  

  图片来源:截图自东方财富网

  (张道达)

  根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有