天津市金融局开展纪念建党99周年 特色主题党日活动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李进 2020-06-30 14:35:00

  为纪念建党99周年,6月28日上午,天津市金融局组织党员干部赴负责困难帮扶的武清区白古屯镇稍子营村开展“强化作风建设,决战脱贫攻坚,争做扶贫标兵”特色主题党日活动,局领导和各党支部党员代表、驻市审计局纪检监察组相关负责同志与帮扶村党总支联合开展支部共建和帮扶慰问活动。

  今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,稍子营村在区、镇两级政府支持下,在市金融局对口帮扶指导下,大力开展美丽乡村建设,建设村民文化广场,实施路面翻修、坑塘治理、自来水和污水管道改造、垃圾点位清理、旱厕改造等。

  为进一步支持建设文化广场,在前期帮扶项目资金到位的情况下,市金融局再次筹集资金购置树苗,用于新修建的村民健身广场绿化美化。这次主题党日活动,广大党员干部到现场与驻村帮扶工作组、稍子营村党员代表共同开展植树绿化活动,大家头顶烈日、挥汗如雨,一同挖坑、栽植、覆土、浇水,在劳动中进一步加深了对脱贫攻坚的思想认识,进一步强化了自身的作风建设,受到了村民的欢迎。9棵梧桐树和1条整齐的冬青树绿化带,饱含了市金融局对帮扶村美丽乡村建设的希冀和祝愿。

  在开展植树绿化活动的同时,党员干部还来到了村幼儿园,向园长和老师们赠送了给孩子们的学习用品和玩具。同时,在帮扶村开展了防范非法集资、防范套路贷和深入开展扫黑除恶专项斗争宣传进农村、进基层活动,向村民详细讲解了防范非法集资和套路贷的有关知识,累计发放、张贴防范非法集资、防范套路贷和扫黑除恶宣传海报500余张,发放带有宣传内容的宣传单、纸巾、坎肩、手提袋等宣传物品2700余张(包、件、个)。

  市金融局机关党员干部、帮扶工作组和村两委负责同志纷纷表示,通过特色主题党日活动,党员干部与村民贴近了距离,鼓舞了干劲,大家将以更加饱满的热情投入到各项工作,全力以赴、排除万难,克服疫情影响争分夺秒,确保圆满完成帮扶任务。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有