天津率先将消防安全领域严重失信行为纳入征信系统

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:徐林轩 编辑:徐林轩 2020-06-12 10:46:00

  天津北方网讯:津云记者从人民银行天津分行获悉,日前,人民银行天津分行与天津市消防救援总队签署《关于金融信用信息基础数据库采集消防安全领域严重失信行为信息的合作备忘录》(以下简称《备忘录》),在全国范围内率先将消防安全领域严重失信行为纳入征信系统。 

  根据《备忘录》,在天津市范围内一年内被消防救援机构实施两次以上重大行政处罚的社会单位(场所)的相关行政处罚信息,经政府网站公开披露的消防安全领域失信信息,将纳入中国人民银行金融信用信息基础数据库。

  据悉,这是落实天津市消防救援总队、人民银行天津分行等部门今年联合印发的《天津市消防安全领域信用管理暂行办法》的重要举措,旨在推进政府部门信用信息的交换与共享,强化消防安全领域信用监管制度。此次天津将消防安全领域严重失信行为的行政处罚信息纳入征信系统,作为金融机构融资授信的重要参考,实行联合惩戒,将有助于督促引导失信主体纠正不当行为,提升消防安全管理水平。(津云新闻记者徐林轩)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有