友邦保险天津营销服务部卓越营销员系列报道:周婕——梦想实践家和她的追梦团队

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李进 2020-06-03 13:22:00

  从幼儿教师到外企白领,再到连续多年占据销售冠军宝座的汽车行业大客户经理,周婕有着丰富精彩的职业生涯。每一次转换职业跑道,在周婕看来都是水到渠成的事。“我从来不会因为一个偶然进入到某个行业,每次转行,我都遵从内心的期望。我非常清楚自己想要的是什么。”

  熟悉周婕的朋友常常会说她是一个特有主意的人。独立、洒脱、有主见,能够洞察人性,善于与人交往是周婕鲜明的性格特点。“我喜欢有梦想的人,有梦想的人是幸运的,因为他们有追求的目标,有奋斗的动力,他们的人生不会陷入一片混沌。但人生不能仅仅有梦想,只有敢于尝试,努力去坚持去付出的人才能够将梦想变成现实。”

  凭借着个人喜好,周婕开始经营自己的美妆工作室,并因为口口相传的良好评价积累了不少客户。但美妆行业准入门槛较低,市场竞争激烈,行业标准不统一又导致了市场混乱,一贯坚持高品质技术与服务的周婕不愿降低自己的标准,便开始寻求新的事业机会。但一份事业能否做得长久,是否值得自己长期坚持,会不会受到太多不可控的外部因素的影响,这些不确定因素都让周婕在做决定时变得更加小心谨慎。

  “随着年龄的增长,我决定给自己配置商业保险。这时我发现之前汽车行业的同事中,有不少优秀的人都在友邦北京分公司做营销员。通过微信朋友圈,我看到他们的工作、生活都充实又快乐。这让我大感惊讶,原来做保险营销员也可以有如此丰富的生活。”

  经过一番调研,周婕深感保险业已经站在时代的风口上,而选择友邦是毫无悬念的必然。“我一直期望自己在实现财务自由的基础上,还能实现时间自由。在友邦,做事业与完成梦想不是矛盾的两面。友邦保险严格的筛选标准,让我对自己在保险行业有所作为树立了信心;国际化的培训体系,让我迅速成长为一名合格的保险营销人才;科学严谨的管理体系,让我的每个发展阶段都有标准可循;一直以来倡导的团队和晋升文化,又极大地鼓励了我建立自己的保险团队,成长为一名主管乃至保险企业家。这一切都要感谢友邦保险,让我有机会看到新的风景。最让我感到安心的是,无论是在加入友邦之前,还是加入之后,我对公司的认知都是一样的,这让我深深地感受到友邦的真实与真诚。”

  “我非常关注一家公司的经营理念与企业文化,因为这决定着公司的未来发展之路。一百年专注于寿险服务,友邦保险不仅专业,而且能够长期坚持品质发展,不为浮躁的市场环境所改变。仅凭这一点,友邦保险就是一家值得尊敬的企业。”

  有梦想的人,眼里总会闪出希望的光。“我的团队名为‘邦桀’,团队中有创业经历的人较多。友邦也是一个创业的平台。有勇气来到友邦保险创业的人,都是不甘于现状和怀揣梦想的人。我的团队伙伴现在已经有20人了,我们有共同的特质:对现状不满意,对能看到结果的未来不甘心;勤奋并富有激情,不愿意接受平庸的生活,愿意并有勇气改变。在友邦保险的创业模式的激励下,我们打破藩篱,重新出发。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有