迪士尼净利润大跌 预估因疫情获利减少14亿美元

扫码阅读手机版

来源: 中新经纬 作者: 编辑:郭小琳 2020-05-07 09:46:22

内容提要:新加坡联合早报6日援引路透社报道称,美国华特迪士尼估计,全球因新冠肺炎疫情采取的封锁导致该公司获利减少14亿美元(约为19.8亿新元),损失主要来自主题乐园的关闭。

  新加坡联合早报6日援引路透社报道称,美国华特迪士尼估计,全球因新冠肺炎疫情采取的封锁导致该公司获利减少14亿美元(约为19.8亿新元),损失主要来自主题乐园的关闭。

  路透社报道,迪士尼上半财年将不会派发股息,假设该公司维持每股0.88美元的派息不变,不派发股息将为公司保留16亿美元现金。

  迪士尼执行长查佩克表示,该公司将于5月11日重新开放上海迪士尼乐园,但对游客人数有限制,但该公司对大多数乐园、邮轮和商店何时重新开放“难以给出预估”。

  迪士尼将使用“先进的预订和入场系统”来控制游客人数,并加强社交疏离和其他健康预防措施,包括要求游客佩戴口罩和进行体温检测。

  查佩克说:“虽然现在预测我们什么时候能够开始恢复所有运营还为时过早,但是我们正在评估多种不同情境,以确保我们采取谨慎、明智和深思熟虑的方式最终重新开放我们的乐园。”

  迪士尼公司6日公布2020年第二财季财报,报告期内,迪士尼公司总营收为180亿美元,同比上涨21%;净利润仅为4.75亿美元,去年同期为54.31亿美元,同比下降91%。 

 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有