联合国贸发会议发布 加强国际贸易10点行动计划

扫码阅读手机版

来源: 经济日报 作者:杨海泉 编辑:郭小琳 2020-05-01 08:56:56

  当地时间4月28日,联合国贸发会议发布《在新冠肺炎大流行时期加强国际贸易和交通运输便利化10点行动计划》报告指出,疫情对国际贸易造成实质性影响,因此,采取有效的国际合作与协调包括各利益攸关方之间的密切合作,对克服这一前所未有的全球性挑战至关重要。 

  报告说,加强国际贸易全球合作包括减少疫情传播造成的长期和潜在危害,促进全球经济复苏,推进国际贸易、交通和货物运输便利化,保持船只航行和港口开放,开放跨境和过境贸易流动,确保边境检查机构安全开展必要工作等。 

  为此,提出支援国际贸易的10点行动计划。分别为:确保不间断运输、保持港口开放、保持重要货物国际贸易畅通、促进跨境运输、保障过境权、保障透明度及提供最新资料信息、推进无纸化贸易、尽早解决法律问题、保护托运人和运输服务、优先考虑提供技术援助。

 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有