重磅!新华保险召开寿险与康养业务协同启动会

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐林轩 2020-04-29 09:29:23

  4月28日上午,新华保险召开“新华家园·颐养金生”寿险与康养业务协同启动会,首次对外详细阐述康养产业的规划及最新发展情况,发布了全新的“颐养金生”终身年金保险产品。此次会议是新华保险全面推进“1+2+1”战略的重要里程碑,标志着公司寿险与康养业务协同的新起点。

  新华保险党委书记、首席执行官、总裁李全,公司执行董事、副总裁黎宗剑现场出席,广大客户、新闻媒体和新华保险总分公司相关人员现场或视频参会。

  康养产业解读

  会上,黎宗剑详细介绍了公司的康养战略,以及寿险主业与康养业务协同的相关部署。 

  发展康养产业是时代的呼声,是国家的期待,也是客户的需求。作为行业内较早探索健康和养老产业的先行者之一,经过多年发展,新华保险已初步形成了一定规模的健康养老产业布局。 

  康养产业还存在广阔的发展空间,未来新华保险将在已有的康养项目基础上进一步加大探索和布局,丰富和完善服务网络。康养产业还将和寿险主业建立协同机制,形成协同效应,成为公司的业务支持平台、客户维系平台、运营协同平台、产业探索平台和品牌传播平台,以“保险+服务”的形式提升产品附加值,推动建立“保险-客户-康养”生态圈,进一步满足客户日益增长的寿险保障和康养服务需求、提高新华保险的市场竞争力、助推公司早日实现“二次腾飞”的发展目标。

  康养产业发展

  1.养老产业

  新华保险已经搭建起活力养生型、持续照料型、康复护理型三条养老服务产品线。

  新华家园·海南博鳌乐享社区定位于度假型活力养生社区。

  新华家园·北京延庆颐享社区定位于大型CCRC(持续照料退休社区)。

  新华家园·北京莲花池尊享公寓定位为康复护理型养老机构。

  三个养老项目满足不同年龄段、不同健康状况长者的需求,基本形成了城郊结合、南北呼应的多产品养老产业布局。截至目前,北京莲花池项目、海南博鳌项目已经投入运营,北京延庆项目一期工程将于年底正式亮相。

  2.健康产业

  新华卓越健康投资管理有限公司于2014年由新华保险发起设立,并成功引入战略投资者,实现了治理结构优化和运营专业化。已在全国19个城市开设健康管理中心,并共享爱康集团遍布全国43个城市的131家体检与医疗中心。

  新华卓越康复医院由新华保险全资建立,已于2018年正式对外营业,地处北京核心区域的西三环莲花池,汇集多位知名专家,是一所以运动及骨科康复、老年康复、神经康复为特色的二级康复医院。

  全面启动业务协同

  目前,新华保险已经确立了以寿险业务为主体,以财富管理和康养产业为两翼、以科技赋能为支撑的“1+2+1”战略,旨在逐步形成协同发展模式,共同构筑起具有新华特色和长远生命力的发展格局。

  公司对康养产业的下一步发展进行了部署。

  养老产业方面,公司将在京津冀、长三角、珠三角、中西部的重点城市继续探索布局新的养老项目。

  健康管理方面,公司将通过新华健康加快健管中心布局,丰富健康管理和特色医疗产品线,向客户提供优质、全方位的健康管理服务。

  颐养金生”产品上市

  启动会上,新华保险同时发布了“颐养金生终身年金保险”。

  该产品具有生存关爱、品质保障、祝寿安康、爱有传承等特点,可选择一次交清、3年交、5年交、10年交、20年交,投保人群覆盖出生满30天到64周岁,为客户提供全生命周期的资金规划,五年之后可年年领取,通过持续稳定的现金流支持,满足客户子女教育、养老规划等多重需求并实现爱的传承,是符合生命规律、体现保险保障功用的终身年金保险产品。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有