李珅:这是一个舞台,欢迎所有个人价值被低估的奋斗者

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:郭小琳 2020-04-20 09:33:27

  友邦保险天津营销服务部卓越营销员系列报道

  音乐家必须创作音乐,艺术家必须作画,诗人必须写诗,如果他最终要快乐的话。一个人要成为他能够成为的那个人,就必须真实地面对自己。这个过程被称之为自我实现。

  今年40岁的李珅是天津人,成长于教师世家。用她的话说,几乎所有年级的教师职位,从幼师到大学院长,家里人都占全了。大学毕业之后,李珅本应依照家人的期望,成为一名高校英语老师,但是一眼望到头的生活并不是她想要的。跟许多年轻人一样,充满无数可能的未来更让她心生向往。就这样,李珅加入外企开始了朝九晚五的生活。

  
  从手机巨头到全球航运巨头,凭借过人的专业素养与敬业精神,李珅一直供职于优秀的跨国企业。但无论是航运业还是手机通讯业,短短几年间,李珅享受到了行业的红利,也感受到了行业的寒冬,这样的大起大落让身在其中的她越来越心感不安。在时代的洪流面前,个人的奋斗显得那么渺小无力。2007年,机缘巧合下李珅进入了保险行业,成为友邦保险北京分公司的一名销售管理内勤。“我那个时候的工作主要是为领导做数据分析,编写经营报告等等。虽然琐碎,但是我有机会接触到了很多的专业资料,这些都非常有利于深化我对这个行业的认识。我很高兴找到了在自己职业生涯期间可以持续发展、值得长期投入的道路。”

  怀揣着对行业与个人职业发展的巨大期待,李珅开始更加努力地工作,努力争取员工奖项,努力学习,努力考取行业资质证书,努力考取MBA。像升级打怪一样,李珅一路奔跑越战越勇。但正在这个时候,家中传来了父亲病危的消息,经过紧张的抢救、医治,父亲终于出院了,但从此生活无法自理,需要时刻有人照料。为了有更多的时间照顾父亲,陪伴母亲,李珅终于决定回到天津工作。但是相对于北京而言,天津的就业市场选择有限,新的工作并没有完全达到李珅的预期,这让她产生了难以避免的心理落差。

  “我总以为个人价值的提高总会伴随着我的努力自然到来,但其实不然。当外部评价低于自我期许时,我陷入了迷茫。”事常与愿为违,但事总在人为。这时,得益于京津冀一体化发展的重要契机,友邦北京分公司获得银保监会天津监管局批准,要在天津筹建营销服务部的消息传来,李珅兴奋又期待,带着对保险行业的发展信心与对友邦的眷恋,她决定回到友邦北京。

  “我又回到了友邦保险,这感觉像回到家一样。我又回到了北京,但这一次,我决定成为一名友邦保险的营销员。一边期待友邦天津营销服务部尽快开业,一边希望能在北京更加激烈的市场竞争中锻炼自己,我没想到35岁之后,自己还能如此振奋地投入到全新的职业跑道中,而且还能有更加自主的时间安排来顾及家人。”

  在保险行业九年的内勤工作经验使李珅对保险业、对友邦拥有比其他营销员更深入的理解。相较于成熟市场,中国的保险行业发展空间巨大。市场供需缺口、保费的多年乐观增速以及政策红利的释放均显示着商业保险有着良好的发展动力,已步入快速发展轨道。“我看到了未来保险业的美好前景,目睹了友邦保险北京分公司的发展壮大,也见证了许多营销员伙伴的成长与成功。尽管我被有的行业前辈评价为不合适从事销售工作,但我知道友邦保险这个平台为我准备好了哪些,我非常坚定,并且充满信心。“在李珅看来,坐在办公室的职场人与保险营销员相比,具有在有限资源下的竞争与无限资源下的竞争之分,也存在短板发展理论与长板发展理论的差别。李珅说:“我总是记得在北京时我的主管经常说的——在友邦保险,每个人都有成功的机会。我们要做的就是给那些个人价值被低估的人提供一个机会,让他们登上这个舞台。”

  三年来,虽然每天都很辛苦的乘高铁在京津之间双城通勤,李珅依然逐渐在北京市场打开了局面,同时由于自己做销售内勤时的行业积累与团队伙伴的帮助,她事业成长的脚步越来越快,朋友们都说她的状态越来越有活力了。2019年7月,友邦保险天津营销服务部如期开业,李珅回到了天津,并作为第一批创业者之一被委任为业务经理。巧合的是,友邦天津的职场与她曾经就职的公司同在一所商务写字楼内。“开业当天我站在楼下,心里万分激动。我觉得自己的生活轨迹像一个轮回,兜兜转转,机缘巧合下我总与过往时空中的某个点再次相遇。想到三年前,当我离开这里的时候,满是疲惫和无奈。而现在,我回来了,虽然39岁,从头开始,可我充满了信心和力量,一点都不慌张。感恩过去的历练,我也期盼未来全新的际遇。”

  
  今年一月,李珅已晋升为天津首批资深业务经理之一,带领着二十位合伙人的团队。她还成为了友邦天津的荣誉讲师,为公司的新人伙伴讲授专业课程。她给自己的团队取名“蓝钻”,一方面是感念在北京“钻石”团队时亦师亦友的关系,专业实干的氛围,互帮互助的伙伴情谊,另一方面也寄托了对于自己团队的期望,希望它具有“蓝色性格”——专业、勤奋、低调、理性、自律。目前蓝钻团队成员本科及以上占比85%,硕士占比35%,所有伙伴都有非常强大的自学能力,也在努力成为可以分享和辅导的未来讲师。

  除了自我职业的发展空间,因为自小就经历了家人的重病,李珅对风险之下家庭经济的困境更能感同身受,因此也格外注重为自己和客户都配置好充足的家庭保障以从容应对风险。“因为保险的本质是有酬劳的慈善,而专业平台势必要比个人的能力更强大,成就的更多。”在李珅看来,中国的保险行业势必需要大量的优秀人才来长期耕耘,要以专业人士的严谨之心持续努力,要以利他之心再多承担一点,多成长一点。“我曾经只用薪酬、职级来评价自己的价值和成长,但随着服务的客户越来越多,经历的理赔越来越大,团队越来越大,我对自身的价值和对社会的贡献有了更深的认识。现在我更喜欢用为客户配置的保额和培养合伙人的数量来衡量自己的价值,这让我拥有了更高的成就感。”李珅笑言。

  回看天津友邦,舞台灯光已经点亮,更多的人才正在登场。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有