天津滨海农商银行超额提前完成支农支小再贷款再贴现专项任务

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:付春英 2020-04-17 16:44:24

  截至4月17日,天津滨海农商银行累计通过人民银行天津分行审批并发放的再贷款5.07亿元,再贴现3.51亿元,成为全市首家全面完成支农支小再贷款再贴现任务指标的法人银行。

  部署动作” 

  国家专项再贷款再贴现政策出台以来,天津滨海农商银行把用足用好再贷款再贴现专项政策,支持企业复工复产,恢复经济增长动力作为当前重大政治考验,第一时间成立领导小组和5个专项工作小组,迅速研究制定专项方案,全行上下紧密协同作战,发动近1/4员工全力投入,仅用9天时间完成了投放任务。

  推进措施

  为保证再贷款再贴现工作落实到位,针对小微、涉农企业的不同特点和个性化需求,该行推出了8项措施精准发力支农支小。层层分解任务确保压实责任;深化与政府各委办局、商会等机构合作批量获客;采取差异化考核、明确尽职免责标准激发干劲;加大科技支撑,利用“不动产登记一网通”、线上评估、视频核保等线上手段优化业务流程;专项下调资产定价,“贷款+保险”为企业提供多重保障等措施实现超额完成任务。

  政策效果

  本次专项活动该行扶持了近200户企业,分布在农业生产、批发零售、交通运输、住宿餐饮、科技创新等多个行业,其中70%为新客户,利率执行4.05%,比优惠利率上限还低50BP,同时进一步降低符合条件的存量客户贷款利率,节约企业融资成本近30%,实现了国家优惠政策的精准滴灌并为区域经济发展贡献了一份力量。为保证专项政策扎实落实,该行坚守风控标准不降低,发扬战斗精神,员工不分昼夜、放弃公休日对接客户,在保证效率的前提下,严格做好准入、评估、核保、审批、放款等环节,做实风险把控,确保国家优惠政策长效发挥作用。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有