首批公募基金年报披露 过半净利润实现增长

扫码阅读手机版

来源: 经济参考报 作者: 编辑:郭小琳 2020-03-27 09:21:55

内容提要:近日,首批公募基金经营业绩于近日浮出水面。数据显示,目前已披露的基金公司中,过半净利润实现增长,部分中小型基金公司实现扭亏为盈,但行业头部优势仍较为显著。此外,多家公募机构表示,尽管短期不确定性有所增加,但依然看好市场长期投资价值。

  近日,首批公募基金经营业绩于近日浮出水面。数据显示,目前已披露的基金公司中,过半净利润实现增长,部分中小型基金公司实现扭亏为盈,但行业头部优势仍较为显著。此外,多家公募机构表示,尽管短期不确定性有所增加,但依然看好市场长期投资价值。 

  受益于去年资本市场,基金公司整体经营情况较好。目前已公布的11家公募基金公司中,有6家净利润实现同比增长,华夏基金和建信基金的净利润超过10亿元,其中华夏基金以12.01亿元净利润暂居第一。 

  此外,行业内“头部效应”较为显著。净利润排名前两位的两家基金公司收益占比超过已公布业绩之和的60%。 

  目前来看,多家公募机构依然看好市场长期投资价值。兴全合宜基金经理谢治宇表示,2020年以来经济短期不确定性有所增加,但短期冲击并不改变经济中长期的趋势。预计流动性环境将维持偏宽松的格局,市场仍然有结构性行情的机会。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有