为商户减免租金!天津民企关键时刻显担当

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:付春英 编辑:郭小琳 2020-03-24 10:18:19

内容提要:疫情发生后,民营企业经营受到了不小的冲击,但是在全民抗击疫情的重要关头,天津民营企业尽显担当,不但努力克服自身的发展问题,而且与上下游企业守望相助共克时艰。

  天津北方网讯:疫情发生后,民营企业经营受到了不小的冲击,但是在全民抗击疫情的重要关头,天津民营企业尽显担当,不但努力克服自身的发展问题,而且与上下游企业守望相助共克时艰。

  记者从工商联了解到,在疫情发生后,蓟州区东城金街商业街作为集餐饮、购物于一体的商业综合性民营企业,率先为160余商户免除一个月租金和物业费,用“真金白银”减轻各商户的经营压力,与商户同甘共苦风雨同舟。金街商户李先生在办理租金减免手续时激动地说:“疫情期间我们没有经营收入,所有成本都要自己倒贴,房租、人员工资等费用都不少,压力真的特别大。真没想到金街做得这么周到,这么有社会责任感,能够牺牲金街的利益来帮助我们度过难关。我也要把这份社会责任继续传递下去,坚持不裁员,稳定员工就业,因为每个员工身后都是一个家庭,我们一起扛过去就是胜利。”

  为了纾解商户流动资金困难,金街已主动与多家银行对接,为个体商户落实相关机构在疫情防控期间的贷款政策,助力小微商户正常复工。

  据了解,疫情发生以来,为做好防控工作,蓟州区东城金街商业街第一时间成立了疫情防控工作领导小组,制定了详细的防控工作方案,明确人员工作职责及具体分工。春节期间原本是商业街的经营旺季,但是为了减少人员聚集,东城金街领导小组对商户逐家上门走访劝说,跟商户解释疫情防控的重要意义和要求,在1月底迅速实现全部商户暂停营业。在做好商户管理的同时,街区设置专人专岗,做好街区每日消毒工作,并严格管控人员车辆进出。目前蓟州区东城金街商户已有序复工,按照防疫要求继续做好各项防控工作不松懈。

  民营企业有担当,心齐志坚抗疫情。疫情发生以来,我市民营企业纷纷行动起来参与捐款捐物无私奉献,处处体现出大局意识和高度的社会责任意识。万众一心加油干,风雨之后见彩虹,相信在全社会的共同努力下,我们必将打赢这场没有硝烟的战争。(津云新闻记者付春英)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有