新日彰显头部担当 助力脱贫再获央视点赞

扫码阅读手机版

来源: 东方网 2020-03-13 12:23:04

  3月11日,中央电视台《朝闻天下》节目针对疫情期间贫困地区务工人员返岗上岗的情况进行了专题报道。其中,新日电动车与当地政府展开合作,以航班包机的方式,帮助位于新疆克州阿合奇县的135名柯尔克孜族员工安全返岗,得到了节目的正面报道。

  采访中,新日股份董事长张崇舜介绍了企业当前的复工及产能恢复情况。截止目前,新日已有超过80%的员工顺利返岗复工,企业的产能也已恢复到了90%以上。疫情期间,为了实现全面复工复产,帮助远在新疆的柯族员工尽快并安全地回到工作岗位,新日积极沟通政府部门与航空公司,仅用48小时便已完成了从决策到实施的全过程。

  同时,节目还采访了正在一线工作的柯族员工古丽哈依尔·哈力西,古丽哈依尔·哈力西介绍了她在新日的工作现状,更对自家今年的脱贫梦想抱有积极乐观的预期。新日股份作为2019年江苏省唯一一个获得“全国民族团结进步示范单位”的民营企业,早在2014年就开始承接无锡对口支援新疆阿合奇县柯尔克孜族同胞的劳务输出工作项目。截止目前,新日已累计培养了500多名新疆员工,他们已经从普通农牧民成为了优秀的现代产业工人。而这也是新日在助力脱贫攻坚、支持民族地区发展的重要举措。

  值得一提的是,本次登上《朝闻天下》节目已是新日在短短一个月的时间里第三次受到央视的正面报道。此前,新日便通过自身在抗击疫情过程中的良好表现,代表行业登上了《新闻联播》节目,也为整个电动车产业树立了积极正面的社会形象。

  2020年是具有里程碑意义的一年,我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。2020年也是脱贫攻坚决战决胜之年,尽管一场突如其来的新冠肺炎疫情为我们的工作增加了一定的挑战,对此,我们绝不能气馁和退缩,必须坚持目标任务不动摇。

  在这场没有硝烟的战争中,新日必将坚持防疫复工、脱贫攻坚两手都要硬,也必将继续作为行业头部勇挑重担,履行“三保”承诺,保障每一位用户的安全出行。


  【广告】
  (免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。若您对该稿件有任何疑问或质疑,请与我们联系,联系方式:hyzixun@126.com,我们将尽快给您回复。)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有